На контрасте

Меня периодически спрашивают (люди не из тусовки) - зачем вы уезжаете за 300, а то и (ужас!) 600 км от Мск, еще и каждые выходные. И искренне не понимают мотивов. Ведь есть дача, дом, может загородный. А если с палаткой - то и куда как ближе, в Московской области, речек-водоемов полно.
Оно, может и так. Но.
Так получилось, вчера мы никуда не уехали. Потому как инициативная группа укатила еще в четверг в Архангельскую область. Да и дел накопилось дома. Сегодня решили скатать искупаться на Волгу. На Новой Риге я смалодушничал (засыпал как-то за рулем) - предложил куда поближе махнуть. И поехали на Озерну, километров 80 от Мск.
Озернинское водохранилище объехали практически по периметру. Все засижено. И это бы ладно. Но, извиняюсь, как же все УСРАНО. Берега, леса. И на дороге, идущей вдоль Озерны, почти возле каждой остановки - свалки мусора. Конечно же, упакованного в мешки.
Мы нашли, наверное, самый чистый пятачок на берегу. Вот он. Тут, кстати, купаются. А по всему берегу стоят палатки.


Честно - даже из машины не хотелось выходить. Минут 15 перекусили и поехали в Мск.
У меня нет дачи и загородного дома. И в ближайшее время не будет. Потому что туда придется ездить, а привязывать себя к одному месту как-то еще рано.
Но когда он будет, то будет точно не в Московской области.

http://crna-gor.livejournal.com/273344.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

28 Сен 2012


Leave a Reply