Лебедевка

День провели в лени и неге. Утром высадились на пляж - воткнули зонт, навесили тент и

"выкатили" кресло. Купались, "загорали" (в майках, под тентом и намазавшись кремом- "тридцаткой"), я читала книжку, муж самозабвенно дрых.

Среди местных достопримечательностей - изобилие и многообразие всяких летающих и ползающих мелких тварей. Помимо вечерних комаров, мошек и полоумных жуков, днем на нас обрушились толпы разных козявок, божьих коровок и прочих мух. Ради интереса засекая время, я обнаружила, что каждые 20-30 секунд я стряхиваю с себя какую-нибудь мошку или блошку. Весьма увлекательно, знаете ли.

 Днем пошли прогуляться по окрестностям. Десяток советских баз отдых. Живописный обрыв над морем. Много зелени. Над головой всю дорогу висит алыча и шелковица - на фруктах можно здорово сэкономить. Несколько продуктовых магазинчиков, лотки с овощами и вяленой рыбой. Пяток пластиковых кафешек с демократичными ценами (первое - 10-15 тугриков, мясо - 20-25, пиво 5-7, вино - еще меньше). Тир с призами (выиграли маленькую корову). Вроде бы ночная дискотека. Частный сектор по минимуму и за районом пансионатов - вдоль трассы. Обнаружили в поле шелковицу, явно культурного сорта - с крупными и вкусными ягодами, и как следует пополдничали. Так и день прошел.

В ночи проснулись от шума машин и матерных воплей - очередные "заезжатели" на косу завязли в песке. Тыр-пыр, мат, безуспешные попытки вытолкнуться, через несколько минут мы услышали, как ломятся в палатку к стоявшим рядом белорусам, а потом дошла очередь и до нас: "Братан, помоги! Братан, застряли!" (Лирическое отступление: вы пойдете в ночи ломиться к спящим людям в дома, машины и палатки, если по собственной дури застрянете в песке? Мы - нет. Будем выкапывать машину, пешком топать в цивилизацию за специально обученной помощью, куковать до утра и тп, но разве ж можно кого-то побеспокоить своими проблемами?! Не знаю, относить ли это паранойально трепетное отношение к личному пространству и времени (своим и чужим), к заморочкам жителей безумных мегаполисов, точно так же как не знаю, хорошо это или плохо. Мы потом с мужем под пиво обсудили эту тему, но так и не пришли к вводу, как лучше: жить по принципу "я вас не трогаю и не обременяю своими проблемами, и вы меня тоже не трогайте и не обременяйте. Хотя бы в то время, когда я ем, сплю, сижу на горшке или занимаюсь сексом" или "а чё такого? братан, ну те чё - в падлу проснуться, одеться, выйти на улицу и машину толкануть? я ж застрял, мля! " Ведь, действительно, а что такого, ну подумаешь, спим мы, а человеку помощь требуется…). Муж сначала послал их в довольно грубой форме, а потом, понимая, что спать под пьяные вопли все равно не получится, пошел толкать. И правильно, ближе к людям надо быть!)))

http://malina-malinua.livejournal.com/3697.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

24 Июл 2013


Leave a Reply