Еле уснул

12:23 02.08.2010
Еле уснул
Но не от жары и запаха гари, а от того, что закрываешь глаза и слышишь визг тормозов и удар.
Поехали вчера мы в Белопесоцкий купаться в карьере на двух машинах. И на обратном пути где-то в районе Домодедова по Каширскому шоссе ехали 90 в правой полосе, по двухполосной в одну сторону дороге. Справа от нас жирная сплошная и асфальтированная обочина.
По этой обочине летит синий Форд, который справа обгоняет (подрезает) нас с двойным нарушением (если его скорость не считать нарушением), в голове мысли "вот козел" (у нас в машине сзади два ребенка и знак начинающий водитель), читаю надпись на его заднем стекле белым маркером "я еду на дач..." и тут слышу визг тормозов опять-же справа на обочине, в этот же момент высовываюсь в окно (Ю. за рулём), и вижу как оттормаживается серебристая иномарка, которая летела за Фордом и не думая совершила тот же идиотский манёвр, что и Форд, но... на обочине стоял эвакуатор и после трёх секунд визга тормозов прямо у меня на глазах следует прямой лобовой удар в этот эвакуатор на уровне первой двери нашей шестерки (мы как раз начали проезжать мимо него). В голове одна мысль "это всё". Удар был такой, что эвакуатор закачало. Пока соображал, то да сё, Ю. вела машину, и видела как остановился синий Форд. Я нифига не видел, разнервничался. Сразу подумал, что мы уехали далеко, надо было остановиться и помочь, а я протормозил. Почему бил в лоб а не уходил на угол, я тоже не понял, наверное времени не хватило, а может быть шок и только вцепился в руль. Очень надеюсь, что он успел оттормозится и остался жив, но удар был очень страшный.
Переживал, что мы могли что-то сделать, но слева от нас все ряды заняты, Ю. вообще не поняла что это за звук (визг тормозов) и думала, что мы задели эвакуатор кузовом, в зеркало она его не видела, да и деться ей было некуда, даже затормозить она не успела бы (мы уже поравнялись с эвакуатором).
Если бы он уходил в нашу сторону, я не знаю, чтобы было с нами. Если бы он бил углом пассажирским в эвакуатор, дальше его развернуло бы и он ударил бы нас и что тогда даже боюсь предположить. Наша первая машинка ехавшая впереди нас тоже видела дым из под колес и как закачало эвакуатор. Тоже сказали, что хорошо, что нас не задел. И ещё сказали, что с детьми лучше не останавливаться, когда видишь аварию, толку от тебя мало и дети устанут.
Никогда не езжайте по трассе друг за другом. Никогда. Вторая машина упускает из виду всё и только следует за первой машиной. А первая машина часто не думает а том, как проедет тот, кто следует за ним. Моя версия того, что произошло: они летели друг за другом. Увидели нас, еле катящих, по их меркам, далее Форд обгоняет по обочине, второй следует за ним, и не замечает, что на обочине стоит эвакуатор. То есть, они ехали в первом ряду, а не по обочине, иначе бы не стали обгонять, увидели, что эвакуатор мешает. Но у нас вроде бы маленькая машинка, как можно было не заметить за ней большую машинку, я не понимаю. Может не рассчитал, может ещё что-то.
А мы теперь уснуть не можем.

read more at aefimov

http://aefimov.livejournal.com/216759.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Авг 2013


Leave a Reply