Московский автовинегрет — 2

Понемногу накопилось фото на ещё один небольшой обзорчик техники московских улиц. Пожалуй, самый интересный из попавшихся мне спецавтомобилей - это машинка дорожников на базе Unimog U1650.

Unimog

Вообще, дорожных машин в городе очень много, за главными московскими улицами ухаживают хорошо: их постоянно моют и убирают. Вот одна из машин, которая практически каждый день работает на Ленинградском проспекте - автопылесос Bucher CityFant 60 на КамАЗовском шасси.

КамАЗ Bucher CityFant 60

Часто встречаются в Москве и автомобили-эвакуаторы, вот, например, техничка Мосгортранса на базе МАЗ-6830, часто дежурящая на одной из конечных остановок.

МАЗ-6830

А вот один из её потенциальных подопечных - трёхосный автобус "Волжанин-6270 "СитиРитм-15".

Волжанин-6270

Из троллейбусов часто встречаются эндемичные для Москвы СВАРЗ-6235.01 - это по сути белорусские БКМ-321, собранные на СВАРЗе из поставленных белорусами машинокомплектов.

БКМ-321

А вот машины "Тролза-5256 "Мегаполис" можно встретить и в других городах, в том числе в Одессе и в Севастополе.

Тролза-5265

Около Петровского путевого дворца натолкнулся на пару интересных автобусов. Один из них - это необычно выглядящий ГолАЗ-4244 на шасси Daewoo AVIA AL 90.

ГолАЗ-4244

А второй - уже редкий для Москвы старенький MAN SL200.

MAN

И снова вернёмся к эвакуаторной теме. В городе очень много эвакуаторов, которые утаскивают припаркованные с нарушением авто на штрафстоянки. Среди них встречаются и такие серьёзные машины, как этот эвакуатор на шасси MAN TGA.

MAN TGA

Эвакуаторщики обычно работают вместе с ДПС-никами. Транспорт у работников жезла и свистка самый разный, на моё удивление, в Москве на службе попадаются даже ВАЗ-2107.

ВАЗ-2107

А чаще всего попадались ДПС-ные Ford Focus.

Ford Focus

Тут запросто можно встретить в роли милиполицейского автомобиля и Toyota Land Cruiser, особенно на обеспечении мероприятия, в котором участвует московский мэр.

TLC

ОМОН традиционно передвигается на КамАЗах со спецкузовами.

КамАЗ-43114

Ну и на десерт - отличнейший представитель двухколёсного транспорта - Honda Gold Wing, крейсер среди байков.

Honda Gold Wing

На сегодня всё, следите за обновлениями.

http://mib55.livejournal.com/132041.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

30 Апр 2014


Leave a Reply