Lada Vesta WTCC: к сожалению, это не продается

55-2

На международный автосалон в Москве приехало три концепт-кара Lada Vesta, которые в самое ближайшее время должны будут заменить стремительно стареющую Lada Priora. Cедан, хэтчбэк и гоночная версии автомобиля. Последняя получила приставку WTCC (World Touring Car Championship) и была разработана специально для участия в чемпионате мира в 2015.

55

Оригинальный дизайн автомобиля был разработан Стивом Маттином (Steve Mattin), который ранее работал на Mercedes-Benz и Volvo Cars.

В минувший четверг на презентации нового гоночного автомобиля, который должен прийти на смену Granta WTCC, был подписан договор о стратегическом партнерстве между АвтоВАЗом и государственной нефтяной компанией «Роснефть». В настоящее время команду WTCC спонсирует частная нефтяная компания "Лукойл".
«У Lada есть огромное количество поклонников, которые будут болеть за нашу команду на мировом чемпионате. С такой колоссальной поддержкой мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы выиграть и оправдать надежды наших болельщиков»,- заявил президент АвтоВАЗа Бо Андерссон (Bo Andersson).
Технические характеристики гоночной Lada Vesta почему-то не сообщаются. По регламенту WTCC машины оснащаются турбомоторами объёмом 1,6 л и мощностью ок. 385 л. с. Минимальная масса утверждена на уровне 1100 кг.

http://busttravel.livejournal.com/593112.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Авг 2014


Leave a Reply