Венев

Так-то оно все как было? Я ща расскажу.

Началось все с того, что потянуло меня на теплаки. Не, не то, чтобы я против экологии или за смерть человечества в угаре убитой атмосферы, покидающей Землю через озоновые дыры. Просто теплаки - это круто. Это рев дизелей, дым столобом и дрожь всего внутри тебя - в общем, незабываемые впечатления. Ну а ближайшее к Рязанщине тепловозное место - это, ребяты, Венев. Туда и подался. Ну, не в сам Венев, конечно. В Хрусловку.

Выехал пораньше, соответственно приехал тоже рано. И, стоило выйти из машины, как тут же услышал дизель. Это был восторг. В прошлый раз я тут пол-дня пропасся и словил три резака - РАшку, Фантомаса и ЧМЭху. И все! А тут не успел приехать - и на тебе!

2TE10M class pulls the freight train

Дальше - чуть кислее. Проболтался с час, наверное. И дождался грузового со стороны Венева. Это тот самый редкий момент, когда пасмурная погода - это хорошо. Поскольку в противном случае снимок был бы строго против Солнца:

2TE10M class leads the freight train

А потом - четыре часа тишины. Четыре! Абсолютной тишины! Хотя бы блин дрезина какая проехала. Ни-че-го!

Зато распогодилось, вылезло Солнышко и поползли тени, а вслед за ними и я. Пару раз сменил место, благо места в тех краях хорошие и удавалось найти пейзжажик для тепловозика. Только вот тепловозиков для найденных пейзажиков всё не было и не было.

Но через 4 часа явилась Машка:

2M62 class leads the freight train

А буквально следом за ней - Фантомас с вертушкой:

2TE10M class leads the freight train

2TE10M class leads the freight train

А потом опять тишь-глушь. Правда во всем этом томном ожидании был положительный момент - наконец-то мы очно познакомились с fan-er2. Вот так вот просто встретились на перегоне. Пообщались, пождали вместе, дождались голубую РАшку:

RA2 class of DMU

А поскольку Солнце опять ушло, мы решили опять менять место. И пошли наоборот - к Венёву, а не от него. Шли-шли, прошли Хрусловку и обосновались за мостом, у моста. Там нас и догнал вот этот красавец:

2TE10M class leads the freight train

Фотка с так себе светом, но очень мной любима. Уж больно Фантомас тут хорош.

А Солнце тем временем падало все ниже и ниже, прогоняя нас к Венёву все ближе и ближе. Но что-то опять ничего больше особо не ехало. Хотя нет, вот такая красота пролетело мимо, дружно посвистев нам приветствие:

2TE10M class leads the maintenance train

И Машка из Венева прошла резервом:

M62 class diesel engine

Ну в общем-то и всё. Мне надо было домой, Георгию на РАшку до Ожерелья. Мы вернулись в Хрусловку, встретили там РАшку и разъехались по домам.

RA2 class of DMU

Из всего этого опять хочется сделать какой-нибудь вывод. Он будет такой:

ребята, пофиг, сколько удалось теплаков нафотать. Смысл ведь не в этом. Важно встречать на своем жизненном пути хороших людей и отлично проводить время.

http://b282.livejournal.com/458677.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Окт 2014


Leave a Reply