Три вопроса по праву

tl

Сегодня у нас "автотема":
1. ГИБДД не снимает арест с авто
2. Автомобиль под арестом. Как узнать причину?
3. Возмещение сверх ОСАГО

1.

Вопрос: В 2011г был наложен арест на регистрационные действия с авто, судом. В том же 2011г арест судом был снят. В ГИБДД машина так и числится в аресте. Суд выдал постановление о снятии ареста. В ГИБДД постановление принимать отказываются. Что делать?

Ответ: Если районное ГИБДД не принимает - идите в областное (городское) ГИБДД сдавайте в канцелярию под отметку о принятии. Одновременно с жалобой на действия начальника районного ГИБДД об отказе в принятии документов
Если в течении недели ничего не происходит - то в суд на бездействие должностных лиц.
Еще один способ, и наверное самый быстрый - тут же с жалобой в прокуратуру, поскольку прокуратура исполняет функции по надзору за правоохранительными органами.
В любом случае, впоследствии можно предъявить требования о возмещении вреда. за несвоевременно снятый арест.

2.

Вопрос: Купил машину по доверенности. Недавно украли документы на автомобиль, теперь хозяин подал в гай документы на переоформление, теперь выясняется что машина арестовано, вопрос как узнать из за кого была арестована машина??

Ответ: Это можно узнать в ГИБДД. Арестована она может быть (точнее - наложен запрет на регистрационные действия)  по многим причинам: по судебному делу, потому, что в базе угнанных состоит, может бывший хозяин с женой делит имущество и она машину арестовала.

В регистрационном отделе в ГИБДД должно быть постановление приставов, из которого будет понятно почему автомобиль арестован.

3.

Вопрос: В общем несколько дней назад попал в дтп, где меня признали виновным (не уступил дорогу, висел знак)
В общем, пока приехали ДПС, я максимум что смог сделать в шоковом состоянии это сфотографировать ДТП... В общем как положено мне выписали ДПСы штраф... На момент столкновения у пострадавшего, у водителя не имелось страховки, потом она чудесным образом появилась. Ладно бы фиг с ним... Затем звонит якобы хозяин пострадвшей машины и говорит, что сервис ему насчитал 178тыс.... и типа я буду платить остаток со своего кармана.... В страховую мамзель на осмотр со мной разумеется не поехала, никакой сверки не проводилось... Подскажите, что мне делать? Приехал домой смотрю на фото и понимаю, что на фотках, где изогнут капот ржавчина, т. е по сути это может быть подлог.... Что мне делать и как доказать что эти повреждения не из-за меня были?

Ответ: Пока ничего не платить. Либо предложить свою сумму возмещения с учетов выплаты по полису ОСАГО. И подписать акт о том, что ущерб возмещен полностью и стороны претензий друг к другу не имеют.
Пусть обращаются в страховую компанию по ОСАГО, если суммы возмещения не хватит, то они вправе подать в суд на возмещение ущерба. Вот там у вас появится право и вторую экспертизу назначить и возражения свои представить.

Если не согласны с виной в дорожно-транспортном происшествии, обжалуйте постановление ГИБДД

Помните о своих правах и разумно ими распоряжайтесь!

Кем я работаю можно посмотреть здесь, а кому нужна быстро выписка из ЕГРП, то сюда: http://ktotam.pro/?ref=683f22522e7c7a98c619c200a8284f8be33c1bc287d5ff11da3813c1947ab426

http://nwulf.livejournal.com/129646.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Мар 2015


Leave a Reply