Шансы пассажира убить водителя

Специально ли, случайно ли, или по глупости

Пристегиваться или нет не может быть всего лишь вопросом личного выбора!
Безответственное отношение к собственной жизни в автомобиле несет угрозу тем, кто рядом.
Пристегиваясь, пассажир заботится не только о себе и своей жизни, но и о других пассажирах.

Ремень может понадобиться один раз в жизни, а может и совсем не понадобиться, но если не самые глупые инженеры крупнейших автомобильных концернов, ежегодно придумывая все новые системы безопасности, до сих пор не отказались - и вряд ли когда-то откажутся - от ремней, значит, они действительно спасают.

Каждый незакрепленный объект в салоне в случае серьезного столкновения превращается в неуправляемое орудие убийства. Эксперты в сфере безопасности дорожного движения не раз говорили: на дороге не все зависит от водителя. Но что зависит от него - он должен сделать. Ехать аккуратно, соблюдать ПДД, положить весь груз (от дамской сумочки до лопаты) в багажник, пристегнуть каждого - себя и пассажиров.

Детей в последние полгода стала активно пристегивать ГАИ - тех, чьи родители до сих пор сами не думали о безопасности собственных малышей. Но точно в такой же ситуации, будь разве что удар чуть посильнее, может погибнуть и взрослый пассажир сзади. Более того - не только погибнуть сам, но и покалечить или убить пристегнутого на соседнем месте родственника или знакомого, нанести тяжелые травмы даже водителю и переднему пассажиру. Просто посмотрите ролик.

"А вот, посмотрите, у меня ребенок в кресле!" - гордо показывает детское автокресло класса 0-13 (люльку для малышей) водитель черного VW. И правда, на заднем сиденье его авто по всем правилам пристегнутый грудничок. Рядом с ним - мама. Естественно, непристегнутая. Вес девушки - ничего личного! - на вид около 80 кг. Как вы думаете, с какой силой при серьезном столкновении ее бросит (или отбросит) на младенца весом не более 6 кг, с хрупкими шеей, позвоночником и скелетом? А потом - тьфу-тьфу, не дай Бог - люди сделают предсказуемый вывод: "Ну что, ГАИ, помогло ваше кресло?!" В таком случае - и не поможет.

Полная статья тут

Абсолютно все пассажиры (включая тех, кто сзади) должны быть пристенуты.

Дети до 12 лет должны быть в авторесле по возрасту, весу и росту.

Кстати, детей рекомендуется перевозить спиной вперед как можно дольше. Не менее, чем до 4-5 лет.
Да, всё правильно. Кресло группы 9-18(25) кг (которое покупается после первого кресла 0-13 кг) должно устанавливаться СПИНОЙ ВПЕРЕД. А не лицом, каких кресел счас продается большинство.

http://ailey.livejournal.com/72660.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

30 Апр 2015


Leave a Reply