Самый крупный в мире музей советских автомобилей.

Место в котором непременно стоит побывать если выберусь в престольную.

Оригинал взят у puerrtto в Самый крупный в мире музей советских автомобилей и как я попал в... Бутырский СИЗО

Как вы помните, выбравшись единственный раз за зиму 2014-2015 в Москву, я угодил на жёсткие морозы до -20 градусов, давно уже ставшие большой редкостью даже для самих москвичей. Задуманные прогулки по столице пришлось сократить до минимума, а вместо этого посвятить время музеям, благо, что в Москве их тьма-тьмущая! Например, открыл для себя абсолютно потрясающий музей советских Ретро-автомобилей, что в бывшем то ли таксопарке (то ли трамвайном депо?) неподалеку от станции метро "Площадь Ильича". Это вне всяких сомнений самая большая в мире коллекция старых советских автомобилей. Подчеркну, что там упор именно на советских машинах, которых там более двухсот единиц. Разного рода европейскую и американскую ретро-технику я многократно видел в подобных музеях в Европе и США, но вот советские машины - это реально круто! Еще мне понравилась сама идея музея, который вообщем-то и музеем как таковым назвать сложно. Не имея значительных средств, организаторы обьявили, что принимают у всех желающих на реставрацию и выставку старую технику. А ведь вы понимаете, что много у кого давно пылился и ржавел старенький дедушкин "Москвич 407", или даже "Победа" (вроде и вывезти на свалку жаль и на реставрацию времени и возможностей нет), а тут прекрасная возможность сохранить память не только об истории советского автопрома, но и дедушках с бабушками.

В начале дня мы пообедали с едва вернувшимся из Америки Сашей Беленьким macos, обсудили перспективы блогосферы в свете углубляющегося кризиса в России и падении рубля. Потом встретился в китайском ресторане "Дружба" с двумя интересными людьми, которые, к сожалению, свои блоги забросили, а их имена могут вам ничего не сказать. Впрочем, одним из них был тот самый Антон Приходько, которого несколькими днями ранее депортировали из Украины, помните статью о пограничниках-оборотнях в аэропорту Борисполь? Мы не могли даже предположить, что после трапезы окажемся в... Бутырском СИЗО! Не шучу, мы реально так оказались, но об этом расскажу отдельно, все же сейчас речь об автомобилях.

Итак, музей расположен здесь, билет стоит 300 рублей и почему-то даже в праздники не впускали бесплатно, хотя все другие муниципальные музеи Москвы позволяли свободный вход в Новогодние праздники. Ну, да ладно, на благое дело не жалко -

Далее комментировать особенно нечего, наслаждайтесь -

Всегда мечтал прокатиться на "Чайке", но пока что не судьба -

А уж на правительственном ЗИЛе, эх...!

Модельки автомобилей 1:43, такие я собирал в детстве!

Американская техника тоже представлена, но в меньших количествах -

Сайт музей http://auto-retro-museum.ru/

В принципе, в Москве есть и другие музеи автомобилей, например Музей техники Вадима Задорожного http://www.tmuseum.ru/ и не менее десяти более мелких.

Другие технические музеи, которые мне довелось посетить смотрите по тегу МУЗЕИ, там их чертовски много! От заброшенного с 1974 года автодилерского центра на Кипре и музея паровозов в Калькутте и заканчивая кладбищем старых автобусов в США и фешенебельным крупнейшем автомузее в мире в французском Миллюзе.

_________________________
Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

http://scharapow-w.livejournal.com/220805.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Май 2015


Leave a Reply