И «место проклятое», и «руки из жопы».

Поскольку моему престарелому автомобилю для продолжения существования вскоре может понадобиться немало ремонтных работ, повёлся на пиар знакомых и сходил на тест-драйв Гранты...

Изначально я уже предполагал, что в автомобиле таки найдутся очевидные недостатки. "Но ведь новые-то делаются под присмотром Ниссана и на базе Рено" - думал я. Однако увиденное повергло меня в жесточайшее уныние.

Тут надо сделать некоторое отступление и сказать, что в городских автомобилях я куда больше ценю приятность в обращении и дизайн. Меня не особо интересует, что "тачка валит на 160", т.к. шпарящий на 160км/ч - это либо гонщик на треке, либо еблан на дороге.

В общем, вернёмся к нашим БаГрантам.

Первое же, что пожалуй хуже всего в автоиндустрии в целом - это менеджеры. Маленькие клоны-крыски в белых рубашечках с короткими рукавами, старательно пытающиеся всучить вам максимальную комплектацию и нагло врущие в глаза, что якобы опции "нельзя выбрать" (не верьте козлам - можно и нужно выбрать).

Вторым плевком в лицо клиента - "НЕЛЬЗЯ" взять на тест-драйв что-то, кроме Гранты на автомате или Калины-кросс. Хотел посмотреть разницу между их автоматом, ручкой и ручкой-роботом, а так же затестить Ниву, а не тут-то было. Вот какого лешего, а?

Третьим разочарованием и последней каплей стали сами автомобили.
Если основной проблемой девятки была теснота, а утопая в уютных креслах копейки ты думаешь только о нехватке подголовников, то в Гранте всё наоборот. При относительно большом пространстве для манёвров со влезанием внутрь, они умудрились изгадить всё остальное. Человеку моего роста (от среднего и ниже) до многих элементов нужно именно тянууууууууууууться. Но это ещё не самое страшное. Хуже всего то, что если в старых жигулях салон был обшит кожей и даже торпеда была мягкой, то у Гранты всё зашито в очень убогий пластик. Он настолько ужасен, что создаётся впечатление, будто был нанят специальный человек, чтобы найти самый говённый пластик, который только можно поставить в салон. Хуже того: они стали в этот же пластик зашивать и Нивы. Т.е. гудбай хромированные ЖЕЛЕЗНЫЕ ручки и кожаные дверные карты - здравствуй ломкое говно.
В довесок к этому, на потолке вас встречает какая-то уродливая войлокоподобная пушащася и явно слегка линяющая срань, которая наверняка будет копить всю влагу и запахи, когда-либо попавшие в салон - короче говоря, будет эдаким засранным подгузником реять у вас над головой.

Про то, что ни в одно из зеркал не видно зада машины, думаю, и писать не стоит, т.к. это проблема подавляющего большинства современных авто.

В общем, если по дороге туда я ещё подумывал о покупке, то на выходе уже чётко осознавал, что больше не хочу прикасаться к их продукции даже трёхметровой палкой.

АВТОВАЗ, РАЗОРИТЕСЬ УЖЕ, ПРОВАЛИТЕСЬ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ!!!

http://users.livejournal.com/__red_plague__/335319.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

3 Июн 2015


Leave a Reply