Первый туристический слет блогеров под Дубной

В эти выходные с 20 на 21 июня мы всей семьей рванули на турслетблогеров на Волгу под Дубну. Огромное спасибище моему френду tapkin, мы были не в курсе и не думаю, что узнали бы о таком выезде блогеров, и да ты был прав - нам понравилось, хоть мы многое и проспали. Сдавай еще пароли и явки :)))
Казалось бы, ну вот что мы, системный администратор и сектант сисек и слингов наперевес с около двухгодовалой дочерью, могли там забыть? А на самом деле это был пристрелочный выезд с ребенком в ебни с ночевкой в палатке и прочими атрибутами походно-палаточной жизни, включая отсутсвие удобств и пысаньем под дверь машины.
На самом деле все было не так страшно, как многим рисуется в их представлении. И именно слет блогеров выступил этаким пинком под зад и долгожданным и планируемым началом походно-выездной жизни, про нее я вам позднее расскажу еще.

Вариантов "как добраться" до лагеря было несколько: велосипеды (которые отпадали для нас сразу), водный путь (аналогично, хотя я скучаю по рафтам, но с годовалым шиложопом это нереально), на электричке и пешкодралом (7км, которые потом орги сократили до 2 или 3) и на машине. Изначально мы думали доехать до Дубны на машине, оставить ее на парковке и присоединиться к пешему маршруту. Выглядеть это должно было приблизительно так:

Самое интересное, что слинг Птицы Родонит от Вольга слинг буквально за сутки до отъезда на турслет нам с Анечкой предоставили на тест-драйв и разрешили взять в поход. Вот честно скажу, если бы не погода и не дружба с головой, то это мог стать не тест-драйв слинга, а реальный краш-тест. Согласитесь, не каждая ткань вынесет 7 км подросшего, пусть и легкого ребенка, который иногда наровит выпрыгнуть из намотки. Тк про слинг будет отдельный пост - закругляюсь и возвращаюсь к слету.
Так вот благодаря погоде и своевременной информации о том, что по грунтовке до лагеря реально проехать на легковушке и лучше приехать на авто, мы решили, что едем максимально близко на авто, дальше в случае чего перетаскаем шмотье. Ну и плюс орги сократили пеший маршрут, совместив его с водным. Т.е. Основная масса доехала до Дубны на электричке, прокатилась на автобусах, а дальше маршруткой типа лодка-весла переправлялась на другой берег. Нам с ребенком это была бы довольно экстремальная переправа. Отличный видеообзор того "как это было" у SoLiD

Кстати, на его канал вы можете увидеть и вторую часть того, что было на слете.
На самом деле именно после просмотра видео я была очень рада, что мы были на машине. Все же ногу я себе прилично повредила 9 мая, попрыгав на батуте, до сих пор хожу то в бинте, то в бандаже надо было ехать в травму, а не выделываться, и накладывать гипс.
Мы довольно легко и на удивление быстро доехали до Дубны, а потом и до лагеря. Пропустить лагерь было невозможно - флаги одного из главных спонсоров NovaTour было видно издалека. Тк мы были на пристрелочном выезде, еще и с ребенком, мы решили поставить палатку немного на отшибе, заодно и машину, которая сутки являлась складом и шкафом, поставить тоже рядом. На общей фотке Kasperchik можно сразу определить "кто на слете главный социопат и поставил палатку на отшибе" - да это наша палатка в верхнем правом углу.

Тк я зарегистрировалась на это мероприятие как блогер (эй, почти 150 взаимных френдов и десяток комментирующих - мне явно надо срочно больше - вы живые там, а то я вас редко вижу у себя в жж) и указала, что не отказалась бы от снабжения меня сухим пайком, при регистрации на поле мне выдали пакет спецпита (о нем будет отдельный пост) - очень вкусная и крутая штука!
На открытии выяснилось, что слет все же оказался больше видеоблогерским, тк из жжшников было всего парочка человек, ну и конечно были подписчики. Были разные выступления, лекции, общение и игры.
Ночью была гроза, от которой по слухам в интернете все обделались в Москве и области, мы благополучно просидели ее в своей палатке. Позже в ночи кто-то играл на гитаре и орал песни, уже дома я узнала, что даже было мини огненное-шоу. Мы же благополучно пропустили все ночное веселье, тк ребенок решил ночью спать (сон на природе, это вам не в городе и не на восхваляемой бабулями даче). Оставлять ее одну в палатке и шастать с фонариками в ночи нам не захотелось и мы решили просто воспользоваться моментом и выспаться.
Что еще сказать про слет: конечно это офигенное начинание, это хороший способ оторваться от мониторов и встретиться в реале на природе. Это способ привлечь новых людей к активному туризму, а не пассивному отдыху по системе allinc. Я надеюсь, что в следующем году второй слет состоится, что мы туда опять поедем, что мы не проспим все лекции и не забудем объективы.
Ребятам организаторам и спонсорам - огромное спасибо.

http://vesnywka.livejournal.com/172650.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

30 Июн 2015


Leave a Reply