Увидеть Париж, — и …показать себя Парижу!


Citroen U55 Cityrama Currus (кликабельно)

Много я видал автобусов, но самым футуристически выглядевшим назову, пожалуй, французский Citroen U55 Cityrama Currus. Для середины 50-х его дизайн был вообще запредельным, что тем более удивительно, потому что внутри оно все было построено на абсолютно прозаическом грузовике Citroen U55. Просто в какой-то момент туристическая компания Groupe Cityrama осознала, что типовые автобусы того периода, окна в которых были предназначены для освещения салона в светлое время суток, да чтобы пассажиры не проехали свою остановку - к экскурсионной работе пригодны очень плохо. Но вместо переделки имеющегося парка - решила "махнуть шашкой" и заказала кузовному ателье Currus настоящий экскурсионный автобус.


Садиться подано! (кликабельно)

Какой? Ну, конечно, - с максимально возможным обзором во-первых, - и с максимально большой вместимостью при ограниченной длине (для маневрирования по парижским улочкам) во-вторых. Currus поскрипели мозгами и вынуждены были выдать на-гора двухэтажник. И не просто двухэтажник, а настоящий "аквариум", состоящий из гнутого стекла и минимально необходимого размера стоек. Про шумоизоляцию, правда, не скажу: исходный грузовик вряд ли оптимизировался по этому параметру, да и перекомпоновка при которой двигатель почти заехал в салон с этой т.з. смущает, но с другой стороны - и народ тогда был неизбалованный абсолютной бесшумностью. Задача была решена в полном объеме, а дополнительным бонусом стала "сама себе реклама", - не заметить экскурсионные автобусы компании Groupe Cityrama в Париже стало физически невозможно.


пройти мимо? Даже сейчас невозможно, не то что 60 лет назад (кликабельно)

Эдакие космические корабли, наскоро приземленные и пристроенные для проведения экскурсий, смотрите-ка! Разумеется, они не пустовали. Некоторым минусом была снизившаяся поперечная устойчивость, что при жесткой грузовиковой подвеске могло создать проблемы, но с одной стороны - дорожное покрытие в Париже и тогда было вполне пристойным, а с другой - и скорости были другие, тем более "экскурсионные". Кстати, обратите внимание: все места были оборудованы наушниками, т.е., экскурсовод не выносил мозг трудноразличимым в условиях автобуса бубнением, а доносил информацию внятным образом в каждую голову.


Citroen U55 Cityrama Currus на улицах Парижа (кликабельно)

Окончательно "добивали" клиентов раздвижная крыша второго этажа и стюардесса, разносившая кофе и прохладительные напитки.

Проработали они до естественного износа, около десяти лет, а вот что пришло им на смену я не знаю, к сожалению. Но в истории Парижа они остались навсегда, как самые экстравагантные транспортные средства, регулярно курсировавшие по его улицам. Впрочем, посмотрим, что будет дальше.


+ очень прозрачно!
+ вид сбоку
+ под Эйфелевой башней
+ вид справа

P.S. Я не знаю, зачем ему "рог" приделали. Может быть, он по ночам как-то светился, окончательно вынося мозги свидетелям?

http://strangernn.livejournal.com/1198975.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

13 Июл 2015


Leave a Reply