Телефон нельзя, когда водитель за рулем

Вам часто приходится видеть водителей, держащих в руке телефон, а и того хуже, планшет или электронную книгу? Такие случаи, к сожалению, весьма нередки. И вот депутаты хотят законодательно запретить водителям держать в руках любые электронные устройства, в том числе телефон.

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы России Вячеслав Лысаков планирует предложить правительству внести поправки в ПДД, которые запретили бы автомобилистам во время движения держать в руках любые электронные устройства. Причем такие поправки сделают невозможным не только разговоры по телефону, но и любое другое использование мобильного — набор сообщений, чтение соцсетей и тому подобное.

В настоящее время разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем наказывается штрафом в размере 1 500 рублей. Предполагается, что водитель может вести телефонный разговор только через гарнитуру или по громкой связи. Таким образом, водитель не будет отвлекаться, и не будет создавать ситуацию на дороге, которая может привести к ДТП.

Как вы думаете, нужен ли такой запрет? Или как прежде, достаточно всего лишь штрафа? Как часто видите водителей, в руке которых - телефон?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

http://za-y-ac.livejournal.com/1616937.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

9 Мар 2016


Leave a Reply