В зоне особого внимания

После достаточно прохладных 2-3 недель (перезимовали март — перезимуем и апрель!) наконец-то на участке можно показаться топлес, покрасоваться перед глазами восхищенных соседей отрощенным за зиму пивным пузом и всесезонной мохнатой спиной, что я не преминул и сделать, разумеется.

Весенняя уборка на участке идет полным ходом: вычищен от мерзкой тины водоемчик, собрано в компостную кучу мильен тонн травы, сожжено мильен кубометров сушняка, из-под которого нет-нет да проглядывают внезапные цветуечки.

Тренд этой весны, если кто не в теме — спиливание старых деревьев, нависающих над домом и сараем, все фэшн-блогеры вроде меня только этим и занимаются. Я почти справился с огромным старым абрикосом, который при спиливании мог бы драматично упасть на крышу многострадального сарая, но моими усилиями упал лишь на дощатый туалет типа сортира и скинул с лестницы лично меня (фотки синяков и ссадин на совершенно неожиданных местах могу выслать по предоплате). Сортир выжил, хотя и тревожно поскрипывает даже при самой невинной эксплуатации.

Все саженцы помидоров прижились, и не удивлюсь, если дадут в этом году урожай. Многомудрая тетьНина посоветовала какой-то химикат, но я сразу же забыл название, что-то было про «фуфел» или «фуфайку» - фуфадон или фуфнил, не помню. Переспрашивать не хочу — опять начнет пилить насчет недоспиленного абрикоса (он, растущий у меня, ранит ее зрительные рецепторы) или моей привычки поливать участок из газонного рассеивателя. Он, рассеиватель, при поливе моих цветов заражает вредителями ее цветы. Она даже объясняла, как именно заражает, но я опять всё забыл.




Тюльпаны, в общем-то, всё. Надо хоть на этот год их выкопать, всё не до сук.

Я, конечно, сторонник старинной зомбиевской версии песенки, но Клэйр Браун тоже молодец.

http://ujeslesar.livejournal.com/630308.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

30 Апр 2016


Leave a Reply