В Ульяновске побывала команда автопробега «Волга-2016».

Вчера в Ульяновск приезжала команда автопробега "Волга-2016", организованного Всероссийским обществом глухих (ВОГ) и лично питерским экстремальным путешественником Павлом Полосиным (на фото он слева от плаката). С некоторыми ребятами из команды и с Павлом мы уже были знакомы - встретились двумя экспедициями в прошлом году на глухой лесной дорожке в Архангельской области 🙂  С той поры сдружились, переписывались, обменивались опытом. Поэтому встреча и получилась очень дружеской. Показали ребятам наш огромный мост, огромные волжские просторы и огромный оползень. Все были впечатлены - нам есть, чем гордиться. 🙂


Автопробег "Волга-2016" стартовал 22 июня в деревне Волговерховье Тверской области, у истока Волги (где мы тоже, кстати, бывали) и завершится 5-6 июля в Астрахани, почти у самого устья великой реки. После финиша ребята не собираются разъезжаться по домам: они хотят съездить к озеру Баскунчак, Эльтон и вернуться в Саратов, где у них запланированы крупные мероприятия от ВОГ, приуроченные к 90-летию основания общества.

В Ульяновске ребятам тоже не дали заскучать - их сводили на экскурсию по Автозаводу, в музей гражданской авиации и показали концерт, подготовленный Ульяновским отделением ВОГ.   Вечером поужинали все вместе  в "Гопаке" и попрощались. Следующий их город на карте - Тольятти.

Павел Полосин  - очень смелый путешественник. Несколько лет назад он на неподготовленном автомобиле "УАЗ", вдвоём со своей супругой, доехал до Африки и проехал половину западного побережья, зацепив 700-километровый участок пустыни. По его словам, это было самое большое в жизни приключение, после которого уже никакие дороги не страшны. Поэтому планы Павла настолько амбициозны, что кажутся просто фантастическими! Но не для самого Паши.  А совместные с ВОГ поездки он устраивает уже третий год. Самая первая поездка состоялась 3 года назад, в Грузию, в которой приняло участие 25 человек!

Ребята своим примером показывают, что и для людей с ограниченными возможностями не существует никаких границ.

Следить за автопробегом можно на их сайте.

http://alexio-marziano.livejournal.com/152727.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

30 Июн 2016


Leave a Reply