«Медленно и печально». Итальянская боевая тачанка Autocarretta OM-36P.


Autocarretta OM-36P в роли "бевой машины" (кликабельно)

Ведение боевых действий в Северной Африке не могло не заставить и итальянцев тоже сделать нечто подобное технике английских рейнджеров и немецких спецкоманд, - легкие (ну, относительно легкие) вездеходы, как бы это сейчас сказали, "с активным размещением десанта". Но вот засада: ничего подобного англо-американским джипам и немецким вездеходам у них не было. Максимальным приближением по функциональности был полноприводный и сверхманевренный (задние колеса тоже поворачивались, так что радиус поворота составлял всего 2,8 метра) "однотонный тягач" Autocarretta OM-36P, который в "легковом" варианте мог довольно удобной перевозить отделение солдат. Вот, к нему и прикрутили на шкворнях два пулемета Fucile Mitragliatore Breda modello 30. Почему два? Ну а как вы хотели, если эти пулеметы питались из крайне странных* магазинов по 20 патронов, имели крайне бездарный механизм замены стволов при перегреве и нуждались в применении осаленных патронов, что в условиях Северной Африки было проблемой со всех точек зрения (и сама осалка патронов проблема, и пыль на них липнет, на смазанные-то)...? Тут два пулемета не роскошь, а осознанная необходимость для получения хоть какой-то пристойной плотности огня. Но это еще не самое печальное.


а вот так с экипажем и десантом (чуть-чуть кликабельно)

Самое печальное пряталось у этой машины под капотом. Двигатель у нее был ...вы только не смейтесь, ладно? Всего 20 (двадцать) л.с. Потому что создавалась машинка для неторопливого таскания по горам легкой артиллерии (оно исходно называлось, вообще, "Autocarretta da Montagna"), и скоростные показатели волновали всех в последнюю очередь. Ползет в горку с пушкой со скоростью 5-7 км/ч, ну и отлично. Все равно, быстрее нельзя. Ну и как результат, - даже на ровной дороге на высшей передаче это изделие разгонялось до 20-25 км/ч максимум. Конечно, какие там лихие рейды по вражеским тылам в Африке? Тут и в своем тылу (в Югославии, к примеру) пока раскочегаришься партизан гонять, - тех и след давно простынет. Нет, была и скоростная версия этого тягача с форсированным мотором в ....23л.с., и измененной КПП. Этот стремительный аппарат разгонялся до головокружительных 34км/ч. Видимо, это стало одним из основных факторов, которые убедили итальянцев отказаться от попыток придать машинке боевые функции. Шкворни были, но воевать на ней не ползали. Несерьезно это.


* - Особенностью системы питания патронами является фиксированный магазин, установленный на оружии горизонтально справа. Для заряжания магазин откидывается вперед в горизонтальной плоскости, после чего в него при помощи специальной обоймы заряжаются 20 патронов, пустая обойма извлекается и магазин возвращается в боевое положение.

+ Вот без пулеметов просто кататься гораздо приятнее.
+ walkaround по машине

http://strangernn.livejournal.com/1432232.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

8 Окт 2016


Leave a Reply