Marco Polo — дом на колесах: впечатления

Я не автомобилист. Увы. Но путешествовать на автомобиле очень люблю, как пассажир. Причем меня не пугают даже дальние переезды. Обожаю это незабываемое состояние передвижения в новые точки, впрочем и старые тоже. Главное - это сам процесс, ко всему почему-то именно в таких путешествиях открываешь для себя много интересного, а все потому что ты мобилен и можешь принадлежать самому себе. Конечно же можно брать с собой палатки или останавливаться на ночлег в гостиницах или кемпингах, ну а если есть возможность совместить комфорт, дом и машину? Что может получится? Раньше ответ на этот вопрос для меня был спорным.. Есть конечно минивены, микроавтобусы, салоны которых могут трансформироваться в спальные места, а оказывается есть и автомобили, которые совмещают в себе и дом и средство передвижения, причем это действительно высший уровень комфорта. Вот я и не могла отказаться от тест-драйва такого чуда под названием Mercedes-Benz Marco Polo, причем давая согласие, я даже не предполагала на сколько меня впечатлит эта поездка.

Начнем с того, что даже внешний вид этого автомобиля сразу обращает на себя внимание: 5,2 метра в длину и почти 2 метра высотой. Совсем не маленький, но в тоже время гармоничный по дизайну.

Салон-трансформер, в котором есть все: от сидений, которые непринужденно превращаются в полноценное спальное место для двоих, а если развернуть передние сиденья (водительское и пассажирское) внутрь салона, откинуть столик, то вот вам и зона отдыха для всей семьи. При этом совершенно не теряется пространство внутри, можно спокойно перемещаться.

Отдельная "фишка" - это раскладная крыша-кемпинг, под которой скрываются еще два спальных места, а то и три, причем основной салон никак от этих "превращений" не страдает. Ну и что такого? Казалось бы трансформеры-салоны уже придуманы, но кроме спальных и мест для отдыха, здесь присутствует полноценная кухня с плитой, холодильной камерой, отделениями под посуды, здесь можно помыть посуду, а еще даже есть шкаф для одежды. В общем полноценный комфортный дом, ну разве что без душа, впрочем и его можно тоже подключить. Все это мне напомнило малогабаритную, но очень уютную квартиру.

Если честно, вот для меня такая машина была бы в радость, учитывая мой стиль жизни, перемещения и наличие собак, которые постоянно путешествуют на выставки и не только в пределах города, но и по Европе. Просто идеально для путешествия на синологические мероприятия, когда ты не зависишь от гостиниц, под рукой все необходимое, пространство позволяет разместиться не только самому, но и семье и животным. Ко всему прочему, Marco Polo неплохо справляется и с трудными участками дорог, коих в России предостаточно.

Мы с успехом прошли по лесным дорогам с множественными ямами, проехали по песчаному пляжу под Приморском, где пришлось подниматься в горку по самому что ни есть неудобному грунту. Про шоссейную дорогу можно даже не говорить, не чувствуется скорость - ты просто плывешь мимо населенных пунктов. Машина не дергает и не укачивает, причем как на переднем сидении, так и в основном салоне. Да, цена «кусается», но если б у меня была возможность иметь такой автомобиль, я бы долго не думала и даже решилась бы на получение автомобильных прав 🙂

И да.. я еще не закончила свои впечатления об этой удивительной машине. Будет еще пост с техническими подробностями, ну мало ли кто из моих читателей интересуется, ну и конечно же с картинками, коих у меня еще предостачно 🙂
Спасибо за приглашение к тест-драйву Андрею andys_k, а также  Наде Герберг, Денису Широкову (представители Mercedes Benz Vans) и spbblog конечно 🙂

продолжение следует...

http://fotomanya.livejournal.com/316803.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

9 Ноя 2016


Leave a Reply