Поездка на такси из Санкт-Петербурга в Магадан попала в книгу рекордов

Денис Белов
"Колёса.ру"

Рекорд на самую длинную поездку на такси был установлен в рамках экспедиции «Сел и поехал в Магадан», которая проходила с 27 июня по 31 июля 2016 года.

Экспедиция отправилась в путь по заданию Русского географического общества, а её участниками стали 13 человек. Пять из них оседлали двухколесных «коней» – руководитель экспедиции, член РГО, писатель и путешественник Павел Кобяк, профессиональные мототуристы Владимир Поляков (Екатеринбург), Алексей Рогин (Ханты-Мансийск), Евгений Яковлев (Нижневартовск), Вадим Кудрин (Москва). Остальные — съемочная группа экспедиции и экипаж такси «Таксовичкоф».

Протяженность маршрута составила почти 12 568 километров, на преодоление которых у машины такси ушло около 2 100 литров топлива. Исходя из средней цены одного литра АИ-95 – 40 рублей, на бензин пришлось потратить 84 000 рублей, а ещё в 20 000 обошелся ремонт подвески и техобслуживание.

Общая стоимость поездки по счетчику согласно тарифам «Таксовичкоф» составила 233 000 рублей. Рекорд официально внесен в «Книгу рекордов России» как самая длинная поездка на такси в России.

В день участники экспедиции преодолевали порядка 1 000 километров, правда после Иркутска состояние дорог вынудило снизить темп до 500 километров ежедневно. Ближе познакомиться со всеми перипетиями поездки можно будет в документальном фильме «Сел и поехал в Магадан», который будет демонстрироваться в Санкт-Петербурге на кинофестивале «Сел и поехал» 10 февраля 2017 года.

http://stlynx.livejournal.com/481811.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

30 Дек 2016


Leave a Reply