Васек и мопед

bike_story

Жил был известный раздолбай и ленивец Василий. Он был страхом и угрозой дорог. Но только в том смысле, что все боялись его задавить, так как он был очень неуверенный в себе и либо быстро перебегал дорогу, либо долго и неуверенно ее переходил пытаясь уступить право движения машине. И вот однажды ему достался мопед. Как он ему достался, история умалчивает, может родители подарили, может от кого-то из родственников привезли, но факт есть факт. У Василия появился мопед.

Он долго присматривался к нему и решал, попробовать таки научиться на нем кататься или нет. И вот однажды в начале лета, он все же решился. Выбрал пустынный участок трассы, недалеко от горожа где он хранился, всеми правдами и неправдами добыл несколько литров бензина на заправке в канистре. Заправил мопед и пошел. Раза с пятого он его завел и приготовился.

Ездить на мопеде оказалось ничуть не сложнее чем кататься на велосипеде, как ему мнго раз и говорили уже опытные товарищи. Но вот дальше все пошло не по плану. Неожиданно, с другой стороны улицы показался грузовик. Это было так неожиданно, что Васек в первый момент просто опешил и не знал что делать. Потом, он все же решил съехать с дороги и остановиться. Но тут подкралась другая проблема, он забыл, не подумал и не знал как остановить мопед! Ужас охватил Васька.

Не теряя все же самообладания он совершил героический поступок. Направил мопед под небольшим углом в кювет и сам в момент съезда с дороги спрыгнул с него. Скорость была небольшой, так что и мопед, и Васек отделались легкими повреждениями. На мопеде стерлась краска в нескольких местах, а наш Василий получил пару ссадин и порезов от скольжения по дорожному асфальту. Так и закончилась эпопея Васька с мопедом.

Больше в это лето он подступаться к нему не хотел. Зато в то время у Васька появилась новая тема для волнения мыслей. У друга в гараже они нашли некоторые очень старые книги, как сейчас бы назвали - антикварные издания различных писателей. И остаток лета Васька был посвещен заботами о том, как не прогадать и получить максимум от сбыта данного клада человеческой мысли. И то правда, книги нашему Ваську были куда ближе, чем такой манящее, но опасное устройство как мопед.

Автор: Ефим Бушманов

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

30 Дек 2016


Leave a Reply