Великий поход «Великого похода -6».


транспортер с ракетой выходит из цеха (кликабельно)

Новая китайская легкая ракета-носитель "Великий-поход - 6" интересна не только тем, что представляет собой часть нового "экологически-чистого" семейства РН, летающих на керосино-кислородных двигателях, но и тем, что для ее транспортировки (и, как я понимаю, частей более мощных РН, благо система модульная) создан и специальный 40-колесный транспортер, - такой "супергрузовик". Почему сорока? А вы посмотрите внимательно.


вид спереди, хорошо видны колесные тележки (кликабельно)

Каждое колесоместо занимает специальная цельноповоротная конструкция с четырьмя колесами. По каждому борту их пять штук, всего десять - а стало быть самих колес именно сорок. Сделано это для того, чтобы ракету можно было транспортировать по дорогам общего пользования, не создавая проблем ни дорогам, ни ракете. Огромный транспортер вместе с ракетой по нагрузке на колесо вполне вписывается в китайские дорожные нормативы. Полагаю, что ближе к верхнему краю, но вписывается.


подъем в гору по серпантину (кликабельно)

Почему не железная дорога? Судя по фотографиям, китайский космодром расположен в местности, прокладка ж/д в которой занятие непростое, - а вот обычный асфальтовый серпантин вполне себе получился. Так что альтернативы дорожному транспортеру, фактически, не было. Кроме того, такая высокая мобильность собранной ракеты позволяет строить новые пусковые под эти ракеты в произвольных местах, что учитывая амбиции китайских ракетчиков может быть очень даже востребованным.


ракетовоз на позиции (кликабельно) + подъем ракеты, хорошо видна рама.

Открытым остается вопрос о причинах откровенно милитаристко-камуфляжной окраски транспортера. Не говоря уже о том, что он предназначен для перевозки откровенно штатской ракеты, которая заправляется жидким кислородом уже перед стартом, так еще и передвигаться машинка способна только по хорошим дорогам с твердым покрытием. Разумеется, на асфальте, да еще и со снежно-белой ракетой - камуфляж действует прямо противоположно, машина светится инородным пятном. Ну... Космос в Китае военный, а по уставу положено на технику камуфляжную окраску наносить, наверное?


+ к месту работы добирается пассажиром
+ погрузка изделия в цеху.
+ транспортер с ракетой на дороге

http://strangernn.livejournal.com/1474246.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

26 Дек 2016


Leave a Reply