Парковочные войны


Ничто так не ссорит соседей между собой, как парковка. Дом у нас с виду большой, даже громадный, но внутри этой «сталинки» всего 30 квартир, машин и того меньше. И вроде всем бы места хватало, ведь договорились летом, кто и где будет ставить, но расположенные рядом офисы и фирмы зачастую «съедают» все свободные места с раннего утра и до позднего вечера. Порой жителям приходится нарезать несколько кругов, чтобы оставить авто, или «запирать» кого-то, оставив номер телефона на лобовом стекле. С наступлением зимы ситуация стала еще хуже – число парковочных мест уменьшилось. С первыми снегопадами я как-то застолбил себе место, может, и не очень скромно, но справедливости ради, оно всегда вычищено мной до асфальта. Можно экскурсии из мэрии водить и показывать, как зимой улицы должны в идеале выглядеть. Война за сохранность места шла пару месяцев, до откровенно мордобоя не доходило, ограничивались угрозами, один как-то пообещал меня на 15 суток закрыть, но дальше угроз дело не пошло. Порой меня спрашивают, а не стыдно ли мне. Я отвечаю, что нисколько – я каждое утро с лопатой чищу снег не только на этом месте, но и на площадке перед подъездом, пока машина греется. Дворник в нашем дворе исчез вместе с первым снегом. Я сначала думал, что завалило его сугробами, но мне позже рассказали, что он уволился. Чтобы сразу расставить все точки над «i», когда снег растает – место будет освобождено от искусственных преград, летом парковаться значительно проще. Вообще довольно интересно наблюдать за людьми – взять лопату и почистить снег во дворе готовы от силы пару человек, а вот орать на занятое машиноместо, чуть ли не десятками приходят. Скоро можно будет сводный хор собирать из обиженных и оскорбленных, при том, что мест во дворе меньше, чем участников сводного хора.

01. Самая первая проблема, с которой я столкнулся повышенный интерес к парковке. Был тут раньше сугроб и на хрен он никому был не нужен. Стоило расчистить его, посыпать песочком место, сразу же появились желающие его занять. Вторая проблема, с которой пришлось столкнуться  – банальное воровство. Палки, которые обозначали, что парковка занята, воровали с завидной регулярностью. Спустя пару месяцев любитель дров, судя по всему, понял, что в России их на много сотен лет вперед припасено и деятельность свою прекратил. До сих пор интересно – кто это был.

02. Такое ощущение, что любители парковаться на почищенном месте надевают какие-то волшебные очки. Порой было, что рядом места есть, но встать нужно именно сюда. Больше всего «радуют» внедорожники, которым любой сугроб по плечу, но нет, надо залезть на место для «пузотерки». Еще больше радуют любители поорать. Ну хрен с тобой, не было мест, занял ты его. Зачем было палки в сугроб выкидывать, а потом на справедливые претензии орать на весь двор, что «на всех управу найти можно», и что сейчас тут такое будет… не будет, дядя, ничего тут не будет. Успокоишься и дальше поедешь.

03. fatikova, кстати, ярый противник того, чтобы места во дворе занимали. Стоит и негодует. Она за демократию топит. Я ей пообещал, что весной все барьеры обязательно уберу.

04. Часто просто обещали драку, но дальше обещаний такие никогда не идут.
- Мужик, ну кому ты 3,14зды давать собрался? Мне?
- Тебе!
- Мне подойти, или сам подскачешь?

Стоит мнется.
- Не смеши людей, ты лопату взять не можешь, снег почистить, а морду мне разбить тем более.
- Это общественное место, а ты его занял.
- Родной, вон сугроб, тоже общественное место, почисти его и занимай, чего ты на почищенное лезешь.
- Ты тут не это! Да ты, да я, да…

Дальше оппонент сдувается. Еще бы с таким брюхом не сдуться. Возраст у таких 40 плюс 50 минус.
Еще веселее, когда оппонент и вовсе был без машины. Общественник.

05. В итоге выход был найден. Соседний фирмач приезжает утром, ставит машину и убирает ее вечером, или по первому требованию. Как итог – и палки целы и машиноместо не простаивает.  Договаривайтесь, и будет всем счастье. Впрочем, за два месяца позиционной войны я много бесценного опыта получил, и в первую очередь по психологии отношений. А еще утренняя уборка снега – прекрасное физо

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

А как вы считаете – застолбить парковочное место зимой это что? Наглость? Замозахват? Вынужденная необходимость? У вас с парковками как дела?  

http://yaroslav-gunin.livejournal.com/542912.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Янв 2017


Leave a Reply