Интернет-магазин

Был у меня один друг. Несколько лет не общались, по той причине, что я уехал из родного города. Друг там остался. Как-то приезжаю на родину и узнаю, что друг открыл типа интернет-магазина по продаже запчастей для авто. Звоню, обговорили наши успехи в жизни, в работе и т.д, ну я и говорю раз магаз у тебя, давай через тебя буду покупать запчасти. В инете цена примерно одна на одни и те же детали. Он согласился. Написал ему что мне надо, а надо было подвеску на фокусе перетряхнуть. Все таки 200тыс.км пробег уже был, да и машина вести стала себя иначе. Он заказ принял. По предоплате 100%. Ну мы же друзья. Скинул ему денег.

Через пару дней звонок, говорит бакс подорожал, цена увеличилась немного. Ну я еще скинул, сколько требовалось. К слову, интернета тогда у родителей моих не было,и не мог проверить ценник. Попросил, чтоб он мне распечатал стоимость каждой детали. Через неделю отдает мне детали, еще через день скидывает прайс. Смотрю, а там левая передняя стойка стоит дороже правой. Один и тот же сайлентблок на один и тот же рычаг на левую и правую сторону стоят по-разному. Звоню, спрашиваю, как так? В ответ- ничего не знаю, такой ценник в магазине. А запчасти он привез в пакете того самого магазина.

Приезжаю уже к себе домой, захожу на этот сайт, смотрю цены на детали, считаю и получаю, что за подбор деталей и доставку до места встречи со мной он получил с меня же 5 т.р. На все претензии ответом было, что я сам виноват. Ну я и не спорил. Да, сам лоханулся. Но на всякий случай раскидал этот расклад по всем общим знакомым и узнал, что я не первый, кто так попался.

Позже эта история ушла по всем друзьям в соцсетях и друзьям друзей, со ссылкой на страницу этого человека и его магазина. Буквально, через три месяца, узнаю, что закрыл он свой бизнес, потому как нет клиентов. Только вот и друзей у него стало меньше.

http://zar-petr.livejournal.com/357051.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

4 Мар 2017


Leave a Reply