Будни автомобилиста: за сутки два раза в сервис

Начались будни автомобилиста. Первый раз мой новый автомобиль сломался, проехав 10 км после покупки. Он просто встал колом в центре Москвы и отказывался куда-либо передвигаться. Так я узнал, что у "копейки" есть ручник, и его нельзя было дёргать.

Второй раз Зелёный шершень Юрик – именно так я назвал машину – отправился в сервис на эвакуаторе вчера вечером.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что секса с машиной у меня будет много и в разных позах. Ни о чём не жалею!

Все проблемы компенсируют восторженные взгляды прохожих и других водителей. Вы бы видели, сколько людей обращает на неё внимание! Все фотографируют, спрашивают про состояние и другие подробности. Самые внимательные уже заметили, что бампер от "копейки", а фары от 21011... Вчера вечером подошел какой-то парень и спросил: "О! Это та самая машина из топа Инстаграма?!" Оказывается, кто-то знаменитый выложил её вчера, и машина собрала кучу лайков. Началась у Зелёного шершня звёздная жизнь!

А пока почитайте, сколько мне стоили первые два дня ремонта.

Так как ремонтом занимался Верник, слово ему:

"Я помню то голубенькое время, когда ещё был маленьким мальчиком, помню розоватое отрочество и зажиточного соседа Генриха Пуанкаре, который на зависть всему двору купил новенькую "копейку". Эта красная чертовка днём стояла во дворе и всех раздражала, каждый мечтал о такой. Ночью Генрих Аскольдович хранил её в гараже, накатывая на яму с кислой картошкой.

Ммм... "Копейка", мечта моего детства! Шли годы, воспоминания о детстве потихоньку затирались, но, видимо, в подсознании есть специальный ящичек, который хранит такие воспоминания. Он пыльный, тяжело открывается и завален всяким посторонним мысленным хламом, но он есть!

И в один прекрасный московский вечер мой друг Илья Варламов вскрыл этот ящик своим ломом.

– Друг! Давай купим?
– Что?! — с недоумением воскликнул я.
– Её, – и в переписке прислал мне фотографию.

Интернет тормозил, и фотография грузилась, но даже по мутным очертаниям я узнал её! Это была она! "Копейка"! До боли родная и знакомая! Всё детство пронеслось у меня перед глазами: разбитый нос, прятки, сифа, курение за школой, выпускной, первый неуклюжий поцелуй в лагере "Чайка", сосед Генрих Аскольдович с толстой спиной.

В мою жизнь, громко хлопая крыльями, смазанными литолом, снова впорхнула она, чёртова "копейка". Зелёный шершень с алыми перечными дисками.

– Езжай и покупай, – сухо отрезал Илья!

Те слова были словно приказ! Спустя час, стоя перед машиной, я массировал свои веки холодными пальцами, а по щеке текла алмазная слеза счастья.

Ещё через час я, опустив окно, мчал по пустому московскому шоссе в сторону центра. Я ещё не знал, сколько (и каких) приключений ждёт меня впереди!

Шоб вы понимали, тормоза у машины заклинило через 20 минут после покупки! Я, конечно, понимал, что в возрасте Христа автомобиль, возможно, будет ломаться, но чтобы через 20 минут... Я к этому не был готов, я ехал на ужин!

Заглох Зелёный шершень прямо у входа в ресторан "Живаго"! У всех на глазах!

Утром я покорно поплёлся в сервис! Это была территория Дегунинской промзоны, а сервис больше походил на смесь советской столовой и сауны из девяностых.

На входе меня встретил огромный бугай с необычно большим и добрым лицом, напоминающим лопату. Пара маленьких глаз-пуговок, над которыми нависали толстые пшеничные брови, быстро осмотрели автомобиль:

– Ну-ка сдай назад! Поверни руль влево! Тронься вперёд! Всё! ВСЁ, говорю, ясно!

– Максим, я вам скажу как родному, – я напрягся... Шоб вы понимали, со времён последнего допроса у инспектора уголовного розыска ко мне "как к родному" никто и никогда больше не обращался: – Вам надо менять гранату и продуть жиклёры. Руль дрожит, потому что кастрюля подмята. Тормозуху прокачать и поменять поплавок, а ещё надуй бублик, мало ли что!

Я робко добавил, что не работает подъёмник стекла на задней двери.

– Это херня, – буркнул он, – просто трос с весла соскочил. Оставляй машину, езжай за запчастями, и к вечеру заберёшь готовую!

Запчасти я купил, машину сделали, я её забрал и благополучно доехал до центра, ГДЕ ЭТА БЛЯДЬ СЛОМАЛАСЬ СНОВА!!!

Номер я удалил, но теперь понял, что с тем сервисом я породнился навсегда, и номер Гриши занял почётное место в списке моих Избранных, прямо под моей девушкой и Ильёй.

Первый ремонт машины:

5544 – запчасти;
11000 – ремонт;
568 – каршеринг;
176 + 760 – такси.

Второй раз мы решили не рисковать и вызвали эвакуатор. Эвакуаторщик попросил 3000 рублей.

Забирая машину, он сообщил:

— О, я её вчера видел на каком-то сайте за 30 000!
— За 30? Не может быть! Я её за 100 купил!
— Да точно тебе говорю, 30 000! Именно эта, с красными дисками, такого же цвета!

Эвакуаторщик смотрел на меня и думал: "Лох – не мамонт, лох не вымрет..."

Планы на будущее:

1. Привести машину в порядок!
2. Так как пункт первый кажется невыполнимым, не берусь загадывать наперёд... Вообще, интересно, сколько денег она может сожрать...

Знаете хороший сервис – советуйте!

Братья, я теперь такой же как вы!

http://varlamov.ru/2439804.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

26 Июн 2017


Leave a Reply