«Иду на грозу»

Ехала с Челнов, на небе - борьба противоположностей. То солнце светит (прям как летом, удивительно!), а то тучи ходят, огромные, страшные.
IMG_5712.JPG
Как обычно, самый звездец начался после Мамадыша, как переехала Вятку. Там место, что ли, заколдованное? Все время то дождь, то ураган...
Еду и чувствую: сейчас накроет. Вот уже и полосами мокрая дорога, тут был дождь, тут нет.
IMG_5719.JPG
И правда, километров через пять накрыло так, что мама не горюй.
IMG_5720.JPG
Дождь стеной, впереди идущую машину видно, но с трудом, дворники мечутся, молнии сверкают (два раза всего, но мне хватило, знаете ли). Включила аварийку, чтобы сзади идущий меня лучше в серости дождя различал, смотрю, и он моему примеру последовал. Едем тихонечко, точнее, плывем. Ощущения космические. Как будто я пилот самолета, влетевшего прямо в грозовое облако. И что еще интересно, когда из дома смотришь на дождь, капли же по оконному стеклу тихонечко так сползают. А у машины лобовуха наклоненная, так в нее лупит со всей дури полукилограмовыми каплями! Ладно хоть града не было, спасибо тебе, небо.
Народ, смотрю, стал на обочину сползать. Но это не наш метод. Стоять под дождем и ждать, пока твою машину по брюхо зальет водой - ну уж нет (а может залить, с дороги не сразу стекает, образуется такая речка небольшая на асфальте). Мой принцип - пока дорогу видно, плыви. И правда, через несколько "чудесных" минут дождище и адище мы миновали, аварийку выключили - и поехали себе дальше.
Что интересно, стихийные бедствия дают удивительное чувство единения с людьми. Тот "Матиз", что у меня перед глазами бултыхался, мне за эти минуты стал как родной. А я стала путеводной звездой для мужика, который сзади ехал. Так и живем.
А вообще-то погода прекрасная, поля зеленые - лето, товарищи!
IMG_5731.JPG

http://margosha-8.livejournal.com/1538810.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

12 Июн 2017


Leave a Reply