Красная Меча: день второй, ландшафтный

На второй день нашей вылазки погода наладилась. Лето у нас, сами видите, выдают порционно, не больше двух дней за раз и не чаще раза в неделю, и особенно радует, когда это случается в нерабочие дни.

Ночером к нам присоединился экипаж Миши и Сереги на Карибе. Как они в темноте нашли лагерь - загадка. Опытные ориентировщики 🙂

Утром воскресенья 11 июня первым делом мы заехали на место, называемое Ведьмины камни - скопище камней-мегалитов около деревни Ведьмино. Просто смотрите, фото не нуждаются в комментариях:


(фото тверского экипажа)


(фото тверского экипажа)

Этими синими цветочками поросли все здешние склоны. Вроде как это разновидность шалфея, но я не уверена:

Недалеко отсюда находится известный Конь-камень:

Пока одни участники лазают по камням, другие лазают под машиной:

Животное:

Дальше мы продолжили двигаться вдоль берегов Красивой Мечи. Дороги подсохли, но кое-где попадались засадные места (см. также ролик в конце поста). Серега выталкивает Ниву:


(фото тверского экипажа)

Местность сильно пересеченная, то и дело приходится взбираться в горки и спускаться с них:


(фото тверского экипажа)

После обеда нас покинули Фатеевы и Николай на Патике, осталось 8 машинок:


(фото тверского экипажа)

Под вечер приехали на Ишутинское городище - наверное, самое живописное место на реке:

Спуск с этой горки к поляне возле плотины был особенно крут. Вот же странно - сверху кажется, что прямо крутизна неимоверная, чуть ли не по вертикальной стенке спускаешься, а со стороны - вроде ничего особенного...

Неподалеку от Ишутинского городища мы встали на ночевку. Как всегда, душевно посидели. У тверского экипажа забавный мангал. Интересно, что к нему не пристает сажа и он остается чистым, но, думаю, со временем покрытие выгорит и он будет пачкаться, как все остальные.

Было почти полнолуние, опять пели соловья и орали лягушки. Ночью было ясно и оттого холодновато, я заводила двигатель для сугрева, зато наутро наступила совсем летняя жара (правда, опять ненадолго).
Продолжение следует

http://svetka-u.livejournal.com/550666.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

20 Июн 2017


Leave a Reply