Погоня за прошлым

"...Мчусь вперед не жалея мотор,
Я могу и я буду первым
Поворот....и опять светофор..." - и они мчались, спешили, иногда глохли на трассе,а тех поддержка не всегда могла пробиться через вечно переполненную Балашиху(( Но им помогали все ну или почти все вокруг, ведь гонки на таких машинах-сродни подвигу, да да пусть маленький, но подвиг машины и человека.

Вообще это было здорово, интересно-круто. Нужно было не просто добраться из центра Москвы до автодрома ФСО в Купавне, а еще и пройти своеобразный квест, что согласитесь, на загруженной дороге и при постоянно меняющейся погоде не очень легко сделать и на новой машине)). Но эти раритетные красавцы не подвели. Преодолели все. Ежегодное ралли Bosch Moskau Klassik в очередной раз доказало, что раритетные авто еще дадут ох какой форы многим современным машинкам))

Bosch Moskau Klassik - ралли классических автомобилей на точность соблюдения графика движения по заданному маршруту. Но...точный маршрут до конца неизвестен, экипаж движется по легенде, в которой отмечены позиции, знаки и прочие метки, при всем при этом есть правила, заданы скорость и время на каждый отрезок, а еще и дополнительные задания были.....)

Конкурсы для экипажей начались еще до старта. Заданий много и разные - на смекалку, на скорость, на знание собственного автомобиля))) и автопрома вообще)

Несколько слов о ведущих конкурсной программы.) Леонид Ярмольник - большой ценитель ретро автомобилей и большой знаток не только особенностей некоторых авто, но и знающий истории - курьезные и не очень, связанные с той или иной маркой автомобиля)) Шоумен Марк Подольский был с участниками до конца!)) Очень много интересного узнала я из его комментариев соревнований в Купавне.

Не забыли и о детворе. Хоть и дождь, сильный дождь был утром - детей на открытии собралось не мало)) И устроили для них мини гонки)) Кстати, машинки таких же марок что и в гонке участвуют))

Последние приготовления, фотографирования

... стартуем...

Товарищи Минин И Пожарский с большим удивлением взирали на всю эту ретро-красоту, да вот сами посмотрите))

Угнаться за этими, хоть и раритетными автомобилями на нашем пусть и современном автобусе совсем не просто, скажу я вам)) Поэтому поймать участников на маршруте удалось всего несколько раз.

На маршруте, автобусно-заоконное

И вот - добрались, контроль, ворота, а дальше....мама дорогая - как же там было интересно, красиво, здорово...

Но это уже в следующем посте)

http://appassionata-lr.livejournal.com/711984.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

29 Июн 2017


Leave a Reply