Равновесие

Когда я поняла, что никто особо мне не поможет и не будет решать мои проблемы, то решила, что хватит ныть. Это не конструктивно))) И нужно самой действовать.
Машина сама не починится и страдаю от этого только я сама. Утром заказала и оплатила детальку. Сказали, что вечером могу ее забрать. Изначально я планировала записаться в автосервис, чтобы поставить ее, только на завтра на вечер. Это означает, что и завтра я остаюсь без машины и 2 вечера я должна буду мчаться с работы домой. И даже в магазин не смогу заехать (а у меня продуктов нет совсем).
И тогда я себе сказала: "Тебе в сервисе мастер озвучил, что работа занимает несколько минут. Попроси, чтобы тебя записали на сегодняшний вечер. Тогда ты после работы мчишь на метро в автозапчасти, оттуда вызываешь такси до дома (это обойдется рублей в 250 и минут 15 езды по прямой), берешь ключи, документы на машину и со своей запчастью гонишь в сервис. Ехать 5 минут. Главное, чтобы тебя записали на 8 вечера."
Меня в сервисе записали на 8, но я предупредила, что могу немного задержаться. Но они работают до 9. Да, мне пришлось в быстром темпе идти с работы в магазин. Но я сегодня в кроссовках. поэтому могла почти бежать. В магазине мне продавец сказал. что гарантия 1, но даже если (не дай Бог) что-то случится с деталью через 3 месяца, то он мне ее обменяет. Только чтобы я сохранила коробку))) Я расслабилась уже в такси, когда поняла, что все идет по плану и я везде спокойно успеваю.
В сервисе подтвердили, что деталь "правильная" (я не стала им говорить, что благодаря некоторым добрым людям, я ее купила не за 9700, как у них, а за 3800)). В боксе при мне все заменили, считали и исправили ошибки.
Когда я у автослесаря спросила, кто мне оформит документы, он меня не понял и позвал мастера.
- Какие вам оформить документы?
- На работы. Я ведь должна оплатить работу.
- Тут завернули 2 гайки. Это не работа.
- Я ничего не должна платить? (я реально удивилась)
- Нет, не надо. Езжайте спокойно.
Я поблагодарила и не стала пытаться всучивать деньги. Тем более, что у меня было 100 рублей и 500. Вот не умею я благодарить незнакомых людей. Мы ведь не в каком-нибудь сервисе у Ашота, а в приличном месте. У них есть прайс. Раз мужчины посчитали, что они могут позволить сделать эту работу "за спасибо", то пытаться вручить им 100 рублей, я считаю оскорбительным. И для себя и для них. А если бы работа стоила 500 рублей, вряд ли бы они не назвали бы мне сумму. Короче, я просто уехала. А у них на счету, как минимум, одно доброе дело. Типа, перевели бабушку через дорогу)))

Кстати, я по дороге в магазин на выходе из метро увидела небольшой духовой оркестр дяденек-пенсионеров. Я уже пробежала мимо, но вдруг в голове пронеслось "По-моему, у меня есть 300 рублей сотенными. Нужно оставить 200 на такси." И я резко вернулась и положила им в коробку эти "лишние" 100 рублей. Они заулыбались и поблагодарили. Я не люблю попрошаек, но тут люди стараются и создают настроение своей музыкой. Для меня 100 рублей - ерунда. А им ведь не только я оставляла деньги. Так что они что-то заработали. Так что я в балансе))) Где-то убыло, где-то прибыло.

http://oksana-ksunja.livejournal.com/346986.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

14 Июн 2017


Leave a Reply