Утреннее

1. Вдруг оказалось, что я постоянно в кране включаю сначала горячую воду. Хотя вентиль расположен слева,а я правша. Обычно это не заметно было. Но сейчас, когда нет горячей воды, за утро раз 10 мною было сказано "блин...". Когда я на это обратила внимание и стала над собой хихикать, то тут же полезла открывать горячий вентиль.

2. Вдруг осознала, что уже 15 июня, а я не только не распаковала летнюю одежду, а даже сумки у меня "зимние". Срочно достала светлую сумку.

3. Как-то даже неудобно при москвичах жаловаться на погоду))) Мне кажется, что такого количества солнца в Петербурге я давно не видела. И это ведь так круто! Даже пасмурные дни можно пересчитать по пальцам.

4. Сегодня один раз избежала ДТП, второй раз все же нет( Ехала по пустой дороге, машин почти не было. Увидела, что в правой полосе припаркована фура. Но я издали увидела, что загорелся красный свет. Машины далеко. Ничего не предвещало. Я оттормаживаюсь постепенно. Решила на светофоре встать перед фурой в правом ряду. Хотя я вообще единственная была на светофоре. Но оказалось, что машина припаркована прямо у самого светофора и там даже метра нет до него. Ну ОК. Стою спокойно, но удивилась такой парковке на пустой дороге. И вдруг глянула в зеркало и поняла, что сзади в моем ряду едет машина и я понимаю, что она не очень собирается останавливаться, а ощущение, что наоборот набирает скорость. Это ведь все происходит за секунды. Я не выпускаю машину из вида, но начинаю на всякий случай потихоньку отпускать тормоз. Поскольку у меня АКПП, то машина начинает катиться. Я уже занесла ногу над педалью газа, потому что сзади не подавали признаков торможения. Она остановилась от меня в нескольких сантиметрах. Девица за рулем. Она так резко затормозила, что ее пассажирку тряхнуло. Водитель потом извинялась в зеркало (она ведь видела, что я на них смотрю). А пассажирка смеялась. Дура. Если бы я не отпустила педальку и не сдвинулась, то ей точно было бы не до смеха под сработавшими подушками. Хорошо, что Мерседес и сухая дорога. Думаю, они не видели из-за фуры красного сигнала светофора. Я-то эту дорогу знаю и знаю, что светофор еще где-то (слева или сверху - даже не могу точно сказать, потому что уже все на автомате происходит) дублируется. В общем, мне повезло.
А дальше меня "покарали". В "узком" месте под недостроенной развязкой, где 3 ряда сливаются в 2, все стояли очень плотненько. Буквально в нескольких сантиметрах. И двигались по сантиметрам. Я слишком близко подъехала к впередистоящему Форду. А он в какой-то момент решил перестроиться вправо и я видела, что его не пропускают (даже помню свои слова "Ты куда?"). И я следила за Фордом, за машиной справа, за машиной втискивающейся перед Фордом и за машиной, вклинивающейся за мной, и, похоже, уже начала ослаблять нажим на тормоз. Хотя нет гарантии, что он сам не откатился. Но речь шла о том, что я очень близко стояла буквально не нескольких сантиметрах. И я виновата. Водитель, кажется, в первые секунды даже не понял (я, кстати, тоже понадеялась, что это какой-то другой звук в радио был))) Водитель вышел, посмотрел ( я даже дойти не успела), махнул рукой, типа, "все нормально" и мы поехали. Я у него вообще ничего не заметила, но он стоял ко мне под некоторым углом и его машина повыше (Куга, наверное, я даже не рассмотрела) и чистая белая. У себя потом посмотрела и сначала вообще ничего не нашла. Но есть маленькая притертость на бампере. Правильно, дистанцию нужно держать, даже стоя в пробке. Как-то я привыкла держать бОльшее расстояние от советских машин, потому что они "на ручке" и может быть откат. А к иномаркам приближаюсь поближе, потому что они многие на "автомате". Но тут уж я совсем приклеилась. И меня наказали. Хорошо, что все обошлось хорошо)))) Хотя и обидно, но винить можно только себя.

http://oksana-ksunja.livejournal.com/347631.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

15 Июн 2017


Leave a Reply