2017-07-09 Саратовский обзор

На прошлой неделе обзор из-за нехватки у меня времени не вышел. Поэтому сегодня обзор интересных саратовских новостей сразу за 2 недели.

Новый мост через Волгу в Саратове предложено сделать длинным, скоростным и платным

Гонки автобусов на проспекте Энтузиастов чуть не закончились трагедией.
"Я переходила дорогу на "зеленый свет" по проспекту Энтузиастов, недалеко от пересечения с улицей Авиастроителей. Позади меня шла еще одна молодая женщина. Краем глаза я увидел, как два автобуса, маршрута № 6 и № 2д наперегонки несутся на нас. При этом шестой маршрут попытался перегородить дорогу "двойке".

В Вольске появился причал, но купленные областью суда на подводных крыльях туда еще не дошли

Восстановлено музыкальное сопровождение памятника саратовской гармошке

«Ямайское» гетто на берегу Волги

Ученый об обрезке каштанов на Шехурдина: похоже, ее проводили не специалисты

На строительство обхода у Сенной будет выделено 9 миллиардов

Дети обойдутся: чиновникам проще уничтожить футбольную площадку, чем рынок

В здании заброшенного ПТУ может открыться рынок

Бегство «Ашана»: саратовскому ТК «Мой Новый» не везет с якорными арендаторами

Реновационная ситуация с моим комментарием.

Каким может быть благоустройство Театральной площади? с моим комментарием.

Колокол липовской кирхи сделали охраняемым объектом

Имя в саратовской истории - голосование за семь исторических имен

Пушкин и коммунизм. Как столетие со дня смерти поэта отмечали в Саратове.

Саратов. Июнь 1967 года

2 июня. Механизаторы ведут перекрытие Волги. В 1967 году предстоит выполнить большой объем работ по разработке перемычек котлована для пропуска реки по новому руслу, засыпке пазух шлюзовых камер и возведению насыпи под железнодорожное полотно до моста через здание Саратовской ГЭС. В плотину нужно уложить около полумиллиона кубометров камня и 15 миллионов кубометров грунта.

4 июня. Пассажиры поезда № 9, следующего из Москвы в Саратов, могут сделать предварительный заказ такси у начальника поезда. Новая услуга пользуется спросом: когда состав подходит к перрону, на Привокзальной площади у билетных касс стоит более 20 машин с номерами, соответствующими номерам на квитанциях.

Центральная студия телевидения снимает в Саратове художественно-исторический фильм о работе саратовского большевистского подполья в условиях реакции и арестов «И снова май...». Картина создается к 50-летию Советской власти. В основу её положены события, происходившие в Саратове в 1908 году.

16 июня. На днях управление по бытовому обслуживанию Саратова открыло на Михайловской (в настоящее время улица Вавилова) улице фотостудию, которая по своему оборудованию и разнообразию выполняемых работ является лучшей в городе. Здесь помимо обычных фотографий можно заказать художественный портрет под специальной пленкой, а также раскрашенный или в тон сепии.

18 июня. На улицах города Пугачева появились новые средства наглядной агитации. Из небольших бетонных оснований веером расходятся железные прутья-лучи. На них укреплены металлические полоски с призывом «приумножать революционные и трудовые традиции новыми трудовыми подарками».

30 июня. Только в личном пользовании энгельссцев находится 766 машин марок «Волга», «Москвич» и «Запорожец». Для сравнения: в 1930 году по улицам города Покровска (с 1931 года – г. Энгельс) курсировало 5 автобусов, 2 легковые машины и 38 грузовиков.

Саратов. Июль 1867 года

3 июля. В Саратов на четыре представления удалось пригласить «англо-американское семейство акробатов-эквилибристов» Нагль из цирка Гинне. До этого артисты выступали в Москве в присутствии наследника цесаревича Александра Александровича (будущего Александра III) и великого князя Владимира Александровича и были «осчастливлены лестным одобрением высоких посетителей».

http://djhooligantk.livejournal.com/1229466.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

9 Июл 2017


Leave a Reply