Есть ли в России дороги

Пришлось мне два дня быть в дороге. Отвозила дочку в Питер. Теперь она будет там учиться в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Почему поехали на машине? Да просто потому, что в руках всё не донести. В общежитии может понадобиться множество вещей, начиная с одеяла и подушек и заканчивая вешалками для одежды. Вот это всё и погрузили в машину.
Но сказать я хотела о дорогах.

Ехали через Вологду и Череповец. Помню, что ездила этой дорогой очень давно, 12 лет назад и прокляла всё на свете. Дорога была в жутком состоянии. И было очень мало заправок на участке от Вологды до Питера.

Сейчас ехать - одно удовольствие. Если не считать нескольких небольших участков с "заплатками", то всё прекрасно. И дорогу расширяют. Много участков, где идут работы по благоустройству дороги и её расширению. Заправок стало больше и почти все они "цивилизованные", можно выпить кофе, перекусить, сходить в туалет.

Очень порадовало.

А какая шикарная круговая дорога (КАД) вокруг Питера... Просто сказка. Ехала и вспоминала, как мне понравилась дорога в Нидерландах, когда ехали из Парижа в Амстердам. Мне кажется, в Питере не хуже.

И в то же время, дороги в самом городе не в лучшем состоянии, особенно, если свернуть с центральных улиц. Это печально. Питер заслуживает того, чтобы привести его в соответствие с званием "культурной столицы".

В Питере большой выбор хостелов и отелей с парковками для машины. Переночевала не дорого и удобствами и за машину была спокойна.

Теперь будет не страшно ездить в Питер на машине, если что.

И да, обратно брала с собой попутчиков через БлаБлаКар. И ехать в компании веселее и какая-никакая компенсация за бензин. На удивление, было много желающих, так что, теперь опыт есть не только как у пассажира, но и как у водителя.

Вот такие впечатления. А вы ездили в Питер на машине? Какие впечатления?

https://gal-an.livejournal.com/679855.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Авг 2017


Leave a Reply