2017-10-29 Саратовский обзор

Вдогонку к статье о саратовском транспорте в саратовских СМИ было ещё несколько публикаций по работе общественного транспорта. Все рекомендуется читать вместе с комментариями под ними.

Жители Энгельса просят вернуть "гармошки" на популярные маршруты

Пассажиров саратовских трамваев не радуют старые вагоны и сбои в расписании

Перевозчики просят поставить облминтрансу диагноз

Сказ о том, как предприниматели «ленивых» перевозчиков кормили

Стихийный автовокзал на Большой Казачьей. Мнения горожан и "Властелина"

67 аварийных домов в Саратове имеют статус памятников архитектуры. В Саратове 1054 объекта культурного наследия, в том числе жилые дома и административные здания. В том числе 42 объекта культурного наследия федерального значения, 355 - регионального значения, 98 - местного значения, 559 объектов выявленного культурного наследия.

Семь крупных проектов в области могут получить поддержку из федерального бюджета
1. Строительство пристройки к зданию "гимназия № 89" в Саратове.
2. Строительство пристройки и проведение реконструкции музыкально - эстетического лицея им.Шнитке в Энгельсе.
3. Будет выделено финансирование на завершение строительства Государственного архива Саратовской области.
4. Дворец водных видов спорта в Саратове.
5. Также включено в программу софинансирования строительство стадиона "Юность" в г. Ершове.
6-7. В настоящее время обсуждается еще два крупных проекта, стоимость которых составляет порядка от 2 до 3 млрд. рублей каждый. Это выполнение реставрационных работ Саратовского театра оперы и балета и проект берегоукрепления в районе Саратова от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая.

В Саратовской области, когда я начал увлекаться футболом, было 3 профессиональных футбольных команды (Сокол, Салют, Искра). Теперь всего одна, и та уже на грани закрытия:

Администрация Саратова изменила места высадки деревьев в Заводском районе, внёс изменения в список благоустройства Саратова на 2017 год.

Новая статья Вячеслава Ивановича Давыдова: Дом Рейнеке на Сергиевской

Саратов. Октябрь 1917 года

20 октября. Балашовская общественность озабочена продовольственными беспорядками и вывозом хлеба из уезда. Если незаконный вывоз хлеба не прекратится, то жителей уезда ожидает катастрофа.

В Камышинском и Аткарском уездах крестьяне с большим успехом гонят самогонку и продают её по 20 рублей за ведро. Благодаря этому многие разбогатели. Положение же интеллигенции, особенно учителей, буквально трагическое. Они сидят голодные по нескольку дней, а крестьяне отказываются продавать им хлеб.

21 октября. Население Камышина «близко к панике». 19 октября в камышинском винном складе выбито окно и похищено 49 бутылок спиртного. Казаков для охраны нет; создаётся отряд из солдат при милиции, в который привлекаются юнкера-топографисты.

24 октября. В Сарептской волости нет хлеба. Население голодает.

18 октября на базаре в Базарном Карабулаке из-за «неимоверного поднятия» цен на ситец произошло столкновение между обывателями и торговцами. В результате ситец был расхищен. В тот же день произошло нападение на имение Сорокиных в Сердобском уезде. На 20 подводах приехало до 20 вооружённых людей, которые похитили мебель, одежду и прочее движимое имущество, а также весь хлеб в зерне и в муке.

Психиатрическая лечебница Саратовского губернского земства страшно переполнена: вместо 280 в ней пребывает 800 больных. Теснота страшная; смертность увеличилась в два раза по сравнению с прошлыми годами.

25 октября. По распоряжению правительственных властей в деревни Липовка и Дмитриевка введены казаки для водворения порядка.

В Саратове в большом количестве появились фальшивые бумажные пятидесятикопеечные купюры.

26 октября. В Балашовском уезде с 8 октября ограблено более десятка имений. Грабежи сопровождаются издевательством: женщин насилуют, помещикам грозят убийством, если они не покинут своих усадеб. Солдаты местного гарнизона разграбили винный склад. Введено военное положение, присланы войска. Есть убитые и раненые.

Ввиду переполнения квартир жилищная комиссия хочет возбудить ходатайство перед правительством об издании временного закона о выселении из квартир «неисправных в платеже жильцов» и выработать меры, чтобы одна семья не имела более одной квартиры.

В лазарете № 1 легко раненные (в палец, в ногу) заявляют, что если им не дадут белого хлеба, они объявят голодовку.

27 октября. На заседании Саратовского окружного суда слушалось дело о дьяконе Иоанно-Предтеченской церкви села Воскресенка. Он обвинялся в том, что в октябре 1916 года умышленно пропустил в списке родившихся в 1898 году уклонявшегося от военной службы крестьянина Тонкошурова. Тот обещал, что заплатит дьякону за подделку 300 рублей, а дал только 25. Присяжные вынесли подсудимому дьякону оправдательный приговор.

https://djhooligantk.livejournal.com/1289364.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

29 Окт 2017


Leave a Reply