Что если «АвтоВаз» исчезнет?

Очень, очень веселую реакцию вызвал пост, как и ожидалось, у адептов секты потерянных полимеров и им сочуствующих - про отсталый и никому не нужный российский автопром. Все, как и предполагалось скатилось к простому - "АвтоВаз" это плохо, потому что это "АвтоВаз". Он должен быть дешевле, но качеством, как у Тойота.

И, разумеется, как и предполагалось, мои комментаторы ни разу не обратили внимание на то, что страна, занимающая целый материк - Австралия - больше не имеет своей автомобильной промышленности. В смысле это фиаско, это плохо. Потому что это Запад, там все хорошо, даже если отвратительно. Но, давайте подумаем - что будет, если исчезнет "АвтоВаз"? Завтра и совсем?

Конечно, моим комментаторам плевать, что это рабочие места - тут ничего нового - скажем просто "они не вписались в рынок". Ведь когда сокращать, допустим, будут их - это же совсем другое. С другой стороны, помимо ненависти к России и Путину - они потеряют третий козырь. Вполне возможно его заменит РЖД, ведь свято место пусто не бывает, но все равно - это не так интересно, это не так красиво. Однако, даже все это мелочи - либеральные автомобильные эксперты никогда не пытаются подумать на два шага вперед - а что они будут покупать?

Ну, вот нету больше проклятых "Лады Калины", нету "Лады Гранты", нету "Лады Х-Ray" - дальше что? Кому предъявлять претензии? Более дорогим аналогам, которые всегда сравниваются с машинами отечественного производства? Никто и сегодня не мешает их покупать. Или они должны стать дешевле? Как показывает практика, строго наоборот. Если в низшем ценовом сегменте исчезает конкурент - это повод больше ни на кого не оглядываться. Будут, конечно, еще китайские варианты - но их и сегодня можно поливать, однако это не так красиво - как поливать "АвтоВаз" обвиняя его, в том числе, и в своей "нищете".

Мне всегда казалось, что нищета - это когда денег нет даже на трамвай. И в "святых 90-х" мы  как раз сильно на машинах и не ездили. Помню, насколько круто было купить "Деу Нексиа". Насколько шикарно было, когда знакомому пригнали "Лада 99". Даже заканчивая университет, на 4 курсе мы отмечали дипломы друзей кто постарше и рядом приехал товарищ на подержанной "Тойоте". Ниссан Цефиро в том же году - была круть крутяжная. Сегодня все эти автомобили можно поменять на... айфон.

Странным образом те, кто топит за обнуление пошлин не смотрят на США - где простые американские работяги теряют рабочие места - ведь крупные американские концерны переносят производство из Штатов. Ключевой мыслью Дональда Трампа было - запретить вывоз производств и взвинитить пошлины для конкурентов, в частности, из Европы. Южную Корею поэтому же поводу очень хочется под шумок борьбы с КНДР грохнуть - там много собирается автомобилей, отнимающих деньги у американских трудяг. Страным образом при этом мои комментаторы продолжают утверждать, что в США ВСЕ ЖИВУТ ОТЛИЧНО и только тут простой трудящийся из-за Путина - "Лексус" купить не может - пора валить из этой страны.

А вместе с тем, я не единожны приводил факты, факты, факты. Вот, пожалуйста.

Согласно данным отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ», доля автомобилей местной сборки на российском рынке за 8 месяцев 2017 года составила 82,2%. Это максимальный уровень за всю историю российского авторынка.

С января по август 2017 г. россияне потратили на покупку автомобилей иностранного производства 1,1 трлн руб., что на 11% больше, чем за аналогичный период 2016 г., по данным аналитического агентства "Автостат".

Лидером по выручке стала японская компания Toyota, которая от продажи автомобилей получила выручку в 134 млрд руб., что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продажи новых автомобилей в России набирают нешуточное ускорение: в июле рост рынка достиг рекордных показателей прироста — 18,6% (129,6 тыс. единиц) по сравнению с июлем прошлого года. Такого наш авторынок не видел уже более пяти лет.

Отличительная черта нынешнего оживления — уверенный рост продаж автомобилей массового сегмента. Самые продаваемые марки и модели сегодня ощущают повышенное потребительское внимание: так, занимающая первое место в рейтинге продаж Lada продала в июле 26,5 тыс. новых автомобилей (прирост на 22%).

Очень принято у либеральных экспертов, комментаторов позорного бложика и рукопожатных журналистов - считать людей за быдло. Купил "Ладу Калину" - чмо! Не обвиняешь "АвтоВаз" в том, что он не дарит автомобили - позорное чмо! Проводишь факты о том, что "АвтоВаз" стал экспортировать из России детали в Европу - просто гад. Потому что "в этой стране хорошо жить нельзя!".
Тут, конечно, надо сделать ремарку - я ошибся. И правда, Мазда строит не второй завод двигателей, а просто - второй завод. Это, безусловно, меняет все - ведь иностранные инвесторы перестали делать что-то в России! Разница лишь в том, что ватник ошибается - и признает. Либерал, демократ, всепропальщик и просто очень умный человек свободных взглядов, прозябающий в мерзкой "Рашке" - никогда.

Во Владивостоке началось строительство завода Mazda по производству двигателей. Это уже второй завод в регионе, который создается "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" – совместным предприятием компаний Mazda Motor Corporation и ПАО "Соллерс".
<...>
Первый завод Mazda в России начал свою работу в составе "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" в 2013 г.

И, конечно, как апофеоз - "будет то же самое". Бакс по 200 рублей, невозможность постройки Керченского моста, дефолт и падение режима Путина, изоляция России - все это нам обещают постоянно. В тот момент, когда это - не сбывается - обычно лучше не спрашивать отечественных экспертов про их прогнозы. Вспомните, хотя бы - сколько нам предрекали, я повторюсь еще раз - смерть "АвтоВаза" - как они радовались в 2008 году по этому поводу. Как возмущались, когда завод получил господдержку (как было, кстати и в США, но это же совсем другое) и были повышены таможенные пошлины на поддержанный автохлам.

Кстати, из смешного - у нас еще и самолеты летать начинают. Это, конечно уже не "АвтоВаз" но и там мне постоянно говорят, что они собраны из зарубежных деталей, Россия построить ничего сама не может. А на вопрос - кому принадлежит тот же "Аербас" - обычно визги. Даю подсказку - трем странам Евросоюза, т.е. ни одна страна Европы - сама самолеты - не собирает. Но, это, конечно - совсем другое.

Меня всегда забавляло в этом плане только одно. Не хочешь покупать Ладу - не покупай, заставляют что ли? Не хочешь жить в России - не живи, заставляют что ли? И тут есть замечательная американская поговорка: "Если ты такой умный, почему - не богатый?". Я сомневаюсь, что в США много желающих винить местных автопроизводителей - там это называется - паотриотизм. У нас же это стиль жизни. Из хороших новостей, как показывает динамика продаж "АвтоВаза" - уже давно не у большинства.

Счастья вам.

https://uspehrussia.livejournal.com/309239.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Окт 2017


Leave a Reply