Последний счастливый вечер

Да, похоже, что это последний радостный вечер для жителей Каталонии. После объявления о независимости множество людей вышло на улицы праздновать независимость автономии. У некоторых даже на глазах слезы радости.


Но вечер сменится утром, дым петард рассеется, а веселый угар перетечет в головную боль от похмелья...

И еще на улице эта сирена...

Да, Рахой уже призвал "восстановить законность" в Каталонии. Испанский Сенат дал правительству полномочия на прямое правление в Каталонии. Фактически, все готово для подавления бунта и радости каталонцев от незаконно провозглашенной независимости. Теперь игра пойдет уже на серьезном уровне.

Пучдемон не отступился от идеи возглавить отделение от Испании, хотя ему не раз давали для этого время подумать. Не давили, обещали даже не арестовывать, а просто отстранить от должности - не помогло. Максимально мягкая, но справедливая позиция официальной власти Испании только раззадорили Карлеса. Очевидно, он подумал, что Мадрид слишком слаб для того, чтобы силой настаивать на своей политической воле.

В ближайшие несколько дней Каталония испытает на себе все "кнуты", которые будут применены к автономии официальными властями ради восстановления территориальной целостности страны. Но уже стало окончательно понятно, что малой кровью теперь Испания не отделается. Каталонцы слишком заигрались в политику, и расплата теперь будет в разы выше.

https://enter-the-ninja.livejournal.com/1414049.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

27 Окт 2017


Leave a Reply