Рискованный обгон оборвал жизнь четырехлетнего ребенка в Удмуртии

Смертельное ДТП в Удмуртии 29.10.2017 года

29 октября 2017 года, в 14 часов 55 минут, на 47 км автодороги «Ижевск – Сарапул» (Сарапульский район), водитель автомобиля "Рено Логан" – женщина, 1988 года рождения, при совершении маневра "Обгон", выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение со встречным автомобилем "Газель", находящимся под управлением молодого человека, 1992 года рождения. После чего автомобиль "Рено" совершил столкновение с встречным автомобилем "Ауди Q5", находившимся под управлением девушки, 1994 года рождения.

В результате ДТП пассажир автомобиля "Рено" – 4-х летний мальчик (находился в детском автокресле спереди) получил смертельную травму; пассажиры "Рено" - мужчина,1956 года рождения (находился сзади слева, ремнем безопасности пристегнут) и женщина, 1958 года рождения (находилась сзади справа, ремнем безопасности пристегнута), получили травмы, госпитализированы.

Смертельное ДТП в Удмуртии 29.10.2017 года

Смертельное ДТП в Удмуртии 29.10.2017 года

Смертельное ДТП в Удмуртии 29.10.2017 года

Смертельное ДТП в Удмуртии 29.10.2017 года

Уважаемые Водители!
Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает:
в соответствие с пунктом 11.1. Правил дорожного движения РФ, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В соответствие с пунктом 11.1. Правил дорожного движения РФ, водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
· транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
· транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
· следующее за ним транспортное средство начало обгон;
· по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

С учетом дорожной обстановки ГИБДД МВД по Удмуртии напоминает водителям о необходимости выбора безопасной скорости движения и исключения обгонов при отсутствии достаточной видимости.

Источник и комментарии

Еще комментарии

https://olegivanov1966.livejournal.com/4203844.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

31 Окт 2017


Leave a Reply