И И

Как известно, попытки построить искусственный интеллект на базе детерминированной логики оказались неудачны. Точнее, пока не удачны. И хоть какого-то подобия интеллекта получить на такой основе не удалось. Зато удалось сделать много полезных "помощников" для человека.

А сейчас все дрочат на нейронные сети, deep learning и вот это вот все. Надо сказать, что успехи в этом направлении и в самом деле чрезвычайно велики и очень обнадеживающи. Но есть пара нюансов. Во-первых, нейронные сети - это очень упрощенный аналог устройства человеческого мозга. То есть, ничего нового не придумали, попытались скоммуниздить у природы, да и то только так, как смогли. Но это, конечно, хуйня.

А вот во вторых - не хуйня.Да, нейронные сети способны к обучению, и даже к самообучение, это правда. Но, как и естественные нейронные сети (например, человеческие), искусственные обладают тем же недостатком. Они моделируют в результате обучения реальность не на 100% точно. А значит, у них всегда есть вероятность ошибки. Конечно, искусственные сети имеют преимущества. Например, они не устают (но это пока, не ясно, как будет обстоять дело, когда они станут по количеству элементов и связей сопоставимы с биологическими). Но несмотря на все преимущества, они все же могут ошибаться, как и люди, просто немного реже.

Поэтому идея о том, что автопилот совсем не будет допускать аварий, является лишь сладкой иллюзией.

https://damillola.livejournal.com/242042.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

13 Ноя 2017


Leave a Reply