Суд заblaкировал BlaBlaCar в России

Мы сделаем вашу жизнь ещё хуже.

"Государство в этой ситуации не контролирует ни состояние транспорта, ни самого водителя, а нелегальные поездки представляют угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью ее населения, так как могут использоваться криминальными структурами, в том числе террористами".

Российский оператор сервиса BlaBlaCar, обжалует решение.


Сервису BlaBlaCar угрожает блокировка со стороны Роскомнадзора после решения суда.

Суд Тимашевского района Краснодарского края удовлетворил ходатайство прокуратуры Тимашевского района Краснодарского края, касающегося запрета BlaBlaCar в России, пишет «Каспаров.ру».

История началась с того, что некая ассоциация «Региональный союз автомобильного транспорта» обратилась в прокуратуру к с жалобой на деятельность BlaBlaCar (кстати, я хотела найти в сети сайт этого таинственного РАС, чтобы желающие могли поблагодарить их за заботу, однако найти не смогла, что наводит на определенные размышления). Так вот, в этой РАС считают, BlaBlaCar может содействовать совершению незаконных коммерческих перевозок.

СМИ приводят аргументацию РАС о том, что, мол, с появлением BlaBlaCar объем междугородних пассажирских перевозок якобы снизился на 15-20% (в России сервис появился в феврале 2014 года). Кроме того, словам представителя РАС Алексей Дынько, «настучать» в органы его заставило беспокойство по поводу того, что, мол государство в ситуации BlaBlaCar с не контролирует ни техническое состояние транспорта, ни самого водителя, а незаконные поездки и вовсе создают угрозу(!) безопасности Российской Федерации, жизни и здоровью ее населения, поскольку они могут использоваться преступными структурами, или даже террористами.

По поводу возможностей по пользованию БлаБлакаром террористами, я ничего не скажу, слов нет. Но похоже, что идиотам из РАС (интересно, только у меня с этим словом возникает одна неблагозвучная ассоциация) видимо в голову не приходит, что снижение объема междугородних перевозок с 2014 года с деятельностью BlaBlaCar не связана примерно никак. Это ваше родное правительство, ввязалось в войну с Украиной и продолжает гробить экономику – именно поэтому объем грузоперевозок в РФ снижается на протяжении нескольких последних лет.

После получения жалобы от РАС, прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором указано, что BlaBlaCar виновен в предоставлении информационных услуг лицам, которые осуществляют перевозки без разрешения».

Согласно публикации, в Краснодарском крае несколько водителей, ищущих пассажиров при помощи BlaBlaCar уже привлечены к административной ответственности.

При этом сообщается, что Российский оператор услуг ООО «Комьюто Русь» намерен обжаловать решение.

BlaBlaCar — это международный сервис, который помогает водителям и пассажирам находить попутчиков, благодаря чему, одни экономят на бензине, другие на стоимости поездки. Например, из Москвы в Питер при помощи BlaBlaCar можно доехать за 800-1000р, при том, что самый дешевый билет на поезд стоит 2400.

Много уже говорилось о существовавшем почти все путинские годы негласном соглашении между власть имущими и населением (не берусь здесь оценивать его этическую составляющую), которое можно сформулировать так: мы не мешаем вам жить, вы не мешаете нам управлять (и воровать). Однако последние несколько лет власти сами решили в одностороннем порядке расторгнуть это соглашение. И стали не просто мешать, здесь скорее уместнее будет глагол “гадить”, а воровать при этом меньше, разумеется, не стали. И порой, мне просто кажется, что эти ребята сидят у себя в кабинетах, ковыряют в носу и думают, чтобы еще придумать для того, чтобы сделать жизнь населения еще хуже. Ой, ведь допрыгаетесь, в конце концов.

https://101.livejournal.com/11395143.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

30 Ноя 2017


Leave a Reply