Утренний олдтаймер явился мне в окно

Несколько дней назад ехал утром в Донецк, на маршрутке, в своём обычном для утреннего времени полудрёме, на одном из светофоров автобус затормозил, я открыл глаза, и увидел в окне ЕГО. Он выглядел довольно бодро и практически в оригинале. Хром не блестел под хмурым осенним макеевским небом, но и не слазил рыжими потёками времен с корпуса. В общем, бодренький живой олдтаймер Москвич, за рулем сидел мужичек, старше среднего возраста, машина ему, возможно, досталась от отца, а может быть и с нуля владел ею будучи передовиком-комсомольцем. Из нового на машине были лишь номера республиканского образца, всё остальное – тёплое и ламповое, настоящий советский хэви метал. Это я сейчас не о стиле музыки, а о толщине металла кузовных панелей советских олдтаймеров.

Немногое успел я увидеть своим полусонным взглядом, и находящийся в таком же полусонном состоянии мозг не сработал вовремя на команду рукам достать из чехла телефон, тапнуть по экрану и сделать пару фото очень редкой ныне машины, для истории, а может, кто знает, купить её со временем. Цвет был такой, как на фото в этом посте.

Я неравнодушен к олдтаймерам, в особенности к «Москвичам» почему-то, и к «Волгам» ГаЗ-21 первой серии, редкой ныне «со звездой». Люди, берегите олдтаймеры, их становится всё меньше, это история которую нам надо беречь. К слову, если кому в поле зрения попадает такого плана автомобиль в продаже – кидайте координаты в личку.

Друзья, хочу еще рассказать о своем новом канале в Телеге, канал о заметках из жизни, моих поделках из кожи, просто красивых вещах и видео, которые меня впечатляют. Там никогда не будет политики, разного говна и тупых мемасиков, коими забиты сотни каналов. Кожевенник

https://sergs-inf.livejournal.com/2444363.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

17 Ноя 2017


Leave a Reply