Компания Velodyne в 10 раз улучшит «зрение» беспилотных авто

Лидары обеспечивают беспилотные автомобили трёхмерным зрением, благодаря которому машины могут самостоятельно ориентироваться на дорогах. Одним из лидеров производства лидаров на протяжении более десятка лет остаётся компания Velodyne, выпускающая всё новые и новые устройства, превосходящие старые по многим параметрам. Новейшая разработка компании — 128-канальный лидар-датчик, с самым высоким разрешением и самым большим диапазоном работы.

Благодаря 128 лазерам, установленным в корпус новинки, автомобили с автопилотом смогут видеть в гораздо более высоком разрешении. Кроме того, новинка сканирует местность от трёх до десяти раз быстрее предыдущих лидаров, что обязательно пригодится новым и «поумневшим» машинам с автопилотом — им точно понадобится более качественное «зрение». Разработчики отмечают, что, хотя их устройства обеспечивают системам машинного зрения хороший обзор, использовать такие лидары лучше в комплекте с камерами, радарами и GPS.

Компоненты новых лидаров начнут производить в начале 2018 года, к середине года собираются наладить полноценное производство, а в конце 2018 года устройства начнут поставлять ключевым клиентам.

https://luckyea77.livejournal.com/2069059.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

6 Дек 2017


Leave a Reply