Про стоянку (2)

Итак, я остановилась на том, что в один, как оказалось, не такой уж и прекрасный день, по возвращению домой днем из магазина я узрела на “нашей” стоянке колымагу “настоящей” хозяйки. Я сегодня уже беру в ковычки “настоящесть” потому что после вчерашнего я уже вобще не понимаю кто кому что должен, кто и когда и у кого тут что покупал и не сходить ли им всем с их бумажками с печатями и подписями ( фосса подписями это от слова подпись, подписать документ, а не что либо находящееся под писей, ну так... если снова захочешь проанализировать мои тексты на частоту встречающихся слов) в туалет.

Я постараюсь особо не вдаваться в подробные описания моего эмоционального состояния в каждый из моментов разворачивающегося событийного пиздеца. Просто возьмите как за аксиому, как данность, что всю неделю я была в полнейшем тотальном неадеквате, меня носило, я бегала по потолку, орала, топала ногами, немножко плакала и хотела убивать.

Ну я как ахтамабиль ентый увидела, так мне чуйка подсказала, что не спроста он тут расположился, ой неспроста. Не одноразовая это акция. Но стараясь себя успокоить, спокойно поднялась домой, как полоумная и одержимая каждые 10 минут высовывая нос из окна. Благо стоянка прям под моими окнами. Машина простояла весь день и всю ночь! Я всю ночь не спала, ждала с нетерпением утра, утром машина не сдвинулась! (не забывам держать в голове мой эмоциональный окрас!). Я уже меряла нервно шагами комнату, в качестве собеседника взяла себе Илая, он с интересом наблюдал за немного безумной женщиной, которая махала руками, объясняя ему всю страшность и ужасность положения дел. А когда мать неожиданно схватило его под мышки и куда-то поскакала дыгыдык дыгыдык, так он и вовсе сажиотажничал, испытал видимо большое удовольствие от такой заварухи, любопытно вертил головой из стороны в сторону и внепланово два раза отрыгнул. А это мать всего лишь дождалась когда эта дура свалит со стоянки, оперативно сгребла сына и понеслась занимать стоянку своей машиной, благо моя стояла в глубине двора и переместить ее заняло у меня не больше минуты. И только после того, как я застолбила место, меня чуток попустило, но я знала, я чуяла! что это только начало начал. Ибо я уже пару раз озвучила - во-первых, на улице обозначился резкий дефицит стоянок, так как параллельно ведутся две стройки - приезжают подрядчики, архитекторы, строители на своих машинах, рабочая техника, поэтому как бы есть все предпосылки для сражения за место под солнцем. И во-вторых, не просто ж так она еще три года назад пыталась тявкнуть, что это ее стоянка.

Муж вечером приехал и припарковал свою машину на улице, чем взбесил меня троекратно. ( как говорится изгнание мужа началось!) На утро “настоящая” хозяйка встречает его уже около въезда в двор, поливая со стаканчика! лобовое стекло и имея на лице те легендарные еще неразмазаные по мордахе горошины кремика. И вот сияя этими горошинами она предъявляет мужу “а чья это машина стоит?” муж отвечает “моей жены” Хозяйка: не ставьте на мою стоянку машины, это МОЯ стоянка, мне иногда нужно ставить сюда авто”. Муж говорит ”с чего ты решила, что это твоя стоянка? Я там уже 5 лет паркуюсь?” Тут из их подъезда выползает некий тоже не весьма адекватный гражданини ( я его вчера видела в городе, бля их че тут подбирали по справке о здоровье? снова блуждающий туповатый взглядок) и “настоящая” владелица стоянки кричит “йоси, йоси, подтверди, что есть “схема”, по которой эта стоянка принадлежит мне”. Йоси авторитетно “да, да, у меня дома лежит схема”. Муж говорит ” ок, я вечером зайду гляну вашу схему”.

И на свою беду муж мне днем все это рассказала по телефону, и я конечно тут почти потеряла человеческий облик. Вы просто не представляете, что такое в Израиле остаться без стоянки. И я была ужасно зла на нашу хозяйку. Блять какого сука хера ты нам сделала вот это все? Почему мы должны бегать, смотреть какие-то схемы, воевать за стоянку? Мы когда снимали квартиру, то спросили четко где машину ставить, ты нам показала место. вот теперь иди и разбирайся. Это я все планировала ей сказать, но тоже ж....ссориться не хочу. потому что съезжать не собираемся. Надо как-то хитро вопрос решать, чтоб и наехать, но не по злому.

Поэтому я кумекая и так и сяк, порешила, что никуда никакую схему мы смотреть не пойдем. Не наше это рабское дело в дела хозяйские нос сувать. Мы люди подневольные - нам куда скажут, туда и встанем!Поэтому это не мы а наша хозяйка должна куда-то идти, звонить, писать, выяснять, объяснять. Я мужу грю “звони немедленно хозяйке, потому что это полный пиздец”. А тут надобно отметить, что исторически еще с тех времен, что я иврит знала плохо, сложилось так, что с хозяйкой муж обшался по всем вопросам, но я уже вижу, что пора эту традицию менять. Я еле заставила его позвонить хозяйке и объяснить ситуацию. Он все надеялся, что ситуация разрешится сама собой, что “настоящая” хозяйка все равно будет лениться заезжать на “свое”место. Вы не представляете как я тут бесилась. Мне не нужны одолжения! И я не собираюсь тут как бедная родственница караулить и выжидать заедет на это место хозяйка настоящая или нет. Я хочу четко и конкретно понять что происходит, и чтобы нам указали наше реальное место куда ставить машину. Я не понимаю такого “лишь бы не ссориться” Позиция лошары меня не устраивает. Муж пытался защищаться “ты не даешь мне работать, я устал от твоего давления”. Угу, а как с работы вернуться и херачить по улицам в поисках стоянки ты не устанешь? Не спрашивайте что тут было.

Муж звонит нашей красотке, та малек испугалась, ибо ж падла знает всю ситуацию изнутри. Сразу “дадада, я сейчас ей позвоню, не переживайте, у меня есть место внутри двора, я просто не помню точно где оно!” Ну не скотина лживая? как можно НЕ ПОМНИТЬ! где твое место стоянки!Здесь всего то мест шесть. А я вам объясню как это было изначально при нашем въезде.Дело в том, что в квартире напротив, там где сейчас живет собачник, при нашем въезде жили его родители, собственно это родительская квартира и есть. Разумеется у нашей хозяйки с этими людьми, с которыми она прожила бок о бок лет 20-30 сложились пускай не супер дружеские, но все-таки близкие отношения, столько лет вместе сражаться против дедовской мусорки:))) У нашей хозяйки ( по ее утверждениям, я его в глаза не видела и даже не знаю блин как оно выглядит, есть “табу” - это как я понимаю что-то типа документа о приватизации, по которому ей действительно положена стоянка около дома).а у родителей собачника нет ни табу, ни на стоянку они не оформляли никаких документов. Я просто позже видела огромные чертеж. который хозяйка принесла, там подписи, печати и прям расчерчено кому какая территория во дворе принадлежит. Так вот на реальной стоянке нашей хозяйки уже много лет с ее согласия парковался папа собачника. А на стоянке, на которую указали намя. со слов хозяйки она сама много лет парковалась с согласия мужа “настоящей хозяйки”. Муж “настоящей” хозяйки помер давно, уже не спросишь его почему он дал согласие, но я склонна верить, так как и у нас 5 лет не было проблем. У живших до нас квартирантов машины не было, нет машины нет проблем, как оказывается, но когда въехали мы, то наша хозяйка решила не обострят отношения с папой собачника и вместо того блять чтобы указать нам на нашу реальную удобную стоянку показала нам на этот клочок около подъезда со словами “ставьте тут, я договорилась”.

Вы там мозгами еще не поплыли?:) это только начало. Вам интересно хоть? а то я тут пишу, распинаюсь, а вы может думаете “как она задолбала со своей стоянкой”.

https://malinada.livejournal.com/271295.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

5 Дек 2017


Leave a Reply