Usapress: Дорожная революция беспилотных автомобилей – вред или благо?


Власти Лас-Вегаса собираются внести запрет на использование личного транспорта на части территории города - как сообщает «Infowars» со ссылкой на федеральные СМИ. Авторы столь странной инициативы уверяют горожан, что это приведет к снижению аварийности и увеличению безопасности дорожного движения, а также позволит обеспечить беспрепятственное передвижение для машин скорой помощи и пожарной службы. На смену управляемым живыми водителями автомобилям постепенно должна прийти передвигающаяся в автономном режиме техника нового поколения, но способны ли те далекие от совершенства модели, представленные на рынке в настоящий момент, действительно изменить жизнь большинства людей к лучшему?

Во-первых, вызывает большое сомнение тот факт, насколько имеющаяся в наличии у беспилотных авто интеллектуальная электронная начинка поможет избежать страшных аварий, вроде столкновений с движущимся задним ходом грузовиком или наполненным в час пик пассажирами автобусом. Во-вторых, экономический эффект от подобной дорожно-технологической революции, скорее всего, будет сугубо отрицательным: по подсчетам экспертов, порядка 50% ныне занятых преимущественно мужской частью населения рабочих мест в индустрии перевозок окажутся не востребованы, и это больно ударит прежде всего по оказавшему большую поддержку Трампу на последних выборах американскому среднему классу.

Группа наиболее богатых и влиятельных людей возьмет под свое крыло полный контроль над инфраструктурой нового поколения транспортных средств - уже сегодня лоббируемые ими поправки в законодательство предусматривают установление регламентирующих норм для данной деятельности. Выглядящие футуристично современные электрокары напичканы изнутри всевозможными механизмами автоматической записи для того, чтобы отслеживать каждое действие их хозяина и ежедневно отправлять информацию о пробеге или нарушениях правил движения в страховые компании. И именно эти данные станут поводом для властей лишить вас водительских прав или ограничить возможности по управлению собственным Nissan или Volkswagen, а страховщикам – повысить тарифы до такого уровня, что большинство еще вчера причислявших себя к категории «лихачей» будут вынуждены пересесть на дешевые и безопасные беспилотники.

Несмотря на то, что критерий отсутствия часто приводящего к смертельным исходам человеческого фактора является главным аргументом апологетов перехода к революционным технологиям на дорогах, ими часто умалчивается, что дефекты в оборудовании большинства автороботов могут также приводить к самым неожиданным последствиям, начиная от значительного перерасхода топлива и заканчивая созданием абсолютно непредсказуемых ситуаций и рисками крупных ДТП. Именно по данной причине в последние месяцы наблюдается рекордное количество отзывов подобной продукции, что явно не повышает уровень доверия и не служит на руку деловой репутации компаний-производителей автономно-беспилотного транспорта.

Источник: usapress.net.

https://veritas4.livejournal.com/1440191.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

9 Дек 2017


Leave a Reply