Автомобильное

Узнала сегодня практически официальную "таксу" на услуги заправщиков на Лукойле.

Я ведь девочка и я постоянно позволяю заправщикам заливать бензин в мое авто))) Обычно заправляю полный бак. И всегда даю 20рублей. Но постоянно мучают сомнения, не мало ли? Хотя знаю, что мужчины вообще крайне редко им что-нибудь дают. И каждый раз хочу спросить у кассира, сколько принято давать заправщикам? Но как-то неудобно. Это я когда не надо, активная и люблю повыступать. Но часто я милая и стеснительная)))
Сегодня приехала на заправку. У меня банковская карта для оплаты. Есть еще наличные, но нет монет. Вернее, в кармане есть рублей 12 и точно знаю, что в машине валяются монетки, но возвращаться не захотела. Заправилась. У кассира прошу разменять 100 рублей на мелкие.
- У вас что, нет 20 рублей?
- В том-то и дело, что нет, - отвечаю я, протягивая 100 рублей
- Сейчас будут.
Дает мне банкнот в 50руб и 3 монеты по 10 и говорит "Спрячьте, чтобы они и не видели"))) И отдельно дает 20. Я посмеялась и сказала, что всегда оставляю им только 20 рублей. Она ответила, что правильно делаю)))
Так что 20 рублей за заправку - нормально. И мне не жалко и пачкаться и мерзнуть не надо)))

А еще сегодня услышала какое-то новое смешное слово, так хотела его запомнить, но забыла. Про себя посмеялась, что оно какое-то русско-рязанское))) Никогда такого не слышала. "По-нашему" это было бы "не двигайтесь"))) Это мужчина припарковался на повороте на въезде на парковку возле дома и пытался меня убедить, что я должна "протиснуться". Он стал руководить моим "протискиванием" вместо того, чтобы сдать вперед на несколько сантиметров. Когда я поняла, что в снегу "ювелирный" расчет в повороте несколько затруднителен (туда можно было заехать только под прямым углом) и я все же с трудом впишусь в такой, я открыла окно и ему так недовольно "Вы считаете, что вы очень удачно припарковались?". Он ответил, что, пожалуй, согласен, что нужно отъехать. Но чтобы я держала колеса прямо, потом тоже ехала прямо, но пока чтобы не... Кажется, не шелохалась))) Как я понимаю, от слова "шелохнуться"))) Я же такие слова сразу "слышу" (как и подъезд и бордюр))) Я сдала назад, он нормально проехал вперед, я, взяв побольше радиус, свободно заехала.

Вчера слово "хороняки" (никак его не могу запомнить), сегодня "не шелохайся"))) Богатый и могучий русский язык)))

https://oksana-ksunja.livejournal.com/472733.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

21 Янв 2018


Leave a Reply