Опытный двухсредный автомат «Шквал» (Россия. ???? год)

Для повышения эффективности действия сотрудников силовых ведомств при выполнении специальных задач, войсковая часть 33491 совместно с Северо-Западной оружейной компанией «Держава» в инициативном порядке в составе авторского коллектива : Шевченко А.В., Данилов Ю.С., Гоян А.А., Чистёхин Д.И., Корсакас Д.А., Носов Н.Н., Коротков Е.Б. разработала опытный 5,45-мм высокотемпный автомат «Шквал» ...

1

Высокотемпный автомат «Шквал» разработан на базе 5,45-мм автомата Калашникова АК-74 и выполнен по схеме ультрабулпап. Автомат позволяет вести прицельную стрельбу как на суше, так и под водой, т.е. является двухсредным образцом. Для обеспечения надёжной работы автоматики оружия в разных средах без использования специального переключения газового двигателя, была применена мощная буферная пружина. В крайнем заднем положении вся ударная нагрузка передаётся через буферную пружину на вкладыш и колодку прицела. За счёт короткого хода затворной рамы обеспечивается высокий темп стрельбы, а также значительно уменьшается длина ствольной коробки.

2

Использование выдвижного металлического приклада также позволяет уменьшить габариты оружия. Для исключения эффекта «водобоязни» используется газовая продувка ствола. Ресурс автомата при стрельбе на суше составляет 10000 выстрелов, при стрельбе под водой - 5000 выстрелов. Взаимозаменяемость деталей автомата «Шквал» с автоматом Калашникова АК-74 составляет 50%.

3

В таблице представлены краткие тактико-технические характеристики 5,45-мм автомата «Шквал». Как видно из таблицы, по основным характеристикам автомат «Шквал» не уступает штатному автомату АК-74, а по массо-габаритным размерам превосходит его.

4

Для стрельбы на суше используются 5,45х39 патроны индексов 7Н6, 7Н10, 7Н22, 7Н24, а для стрельбы под водой используются 5,45х39 патроны подводные специальные ППС.

Источник - https://forum.guns.ru/

https://raigap.livejournal.com/618781.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

16 Янв 2018


Leave a Reply