9 самых роскошных внедорожников

Ушли годы, когда внедорожники были сугубо утилитарной вещью. Если раньше из роскоши они могли предложить только мощную печку, два ряда сидений да место для хранения грязных сапог (которые в комплектацию не входили), то сейчас премиальные внедорожники упаковывают кожей, деревом и электроникой похлеще иных лимузинов.

Вот вам 10 ярких примеров определения «дорого-богато» среди серийных (и концептуальных) машин класса SUV.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

До прибытия Rolls-Royce Cullinan именно Bentayga будет оставаться самым роскошным внедорожником на рынке. Причем роскошь чувствуется абсолютно во всем: это один из быстрейших серийных SUV в мире (быстрее только соплатформенный Lamborghini Urus); это редкий автомобиль в своем классе, который может быть оснащен 12-цилиндровым мотором; наконец, это внедорожник, который «в базе» стоит целое состояние – от 15 948 700 рублей, если говорить о версии W12.

Bentley Bentayga

И без того роскошную Bentayga можно сделать еще круче, заказав исполнение Mulliner, которое добавит двухцветную окраску кузова, эксклюзивные колесные диски, а также улучшенную (хотя, казалось бы, куда уж лучше) отделку салона. Вишенкой на торте Mulliner является задний посадочный ряд с двумя раздельными сидениями и хрустальными бокалами Cumbria, изготовленными вручную. Держатель для шампанского, разумеется, тоже есть.

Range Rover SVAutobiography LWB

Range Rover SVAutobiography LWB

Еще один представитель Туманного Альбиона – суперроскошный удлиненный Range Rover, идея которого зародилась в студии Land Rover/Jaguar Special Vehicle Operations. Этот автомобиль отличается от базового Range Rover не только увеличенной колесной базой, но и мощным 5-литровым двигателем с нагнетателем, который после обновления развивает 565 лошадиных сил.

Range Rover SVAutobiography LWB

Сполна ощутить роскошь SVAutobiography LWB смогут лишь те, кто окажется на втором ряду: отыскать здесь пластик почти нереально – только кожа, алюминий да дерево. Благодаря 19-сантиметровому приросту по длине колесной базы, в ногах задних пассажиров так просторно, что хоть нижний брейк танцуй. Впрочем, последнее слово в отношении роскошных внедорожников от Range Rover еще не прозвучало – ждем эксклюзивный Range Rover SV Coupe, который выпустят тиражом в 999 экземпляров.

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

Можно как угодно относиться к ландо на базе «Гелендвагена», поставленного на портальные мосты и несущего эмблему Maybach, но ничто не способно изменить тот факт, что этот внедорожник, выпущенный тиражом в 99 экземпляров, является одним из самых роскошных представителей своего класса. Если не самым роскошным. К тому же, капотом «мега-Гелика» – 630-сильный V12, а в салоне…

Mercedes-Maybach G 650 Landaulet

…В салоне – все атрибуты современного лимузина: экраны информационно-развлекательного комплекса, сиденья с вентиляцией и массажем, а также самые высококлассные материалы отделки. Но главная фишка – это, естественно, складываемая над задним рядом крыша, позволяющая пассажирам дышать свежим воздухом. В среднем G 650 Landaulet стоил около 400 тысяч евро, а последний его экземпляр был продан на аукционе Bonhams за 1,4 миллиона долларов.

Rhino GX Executive

Rhino GX Executive

Эксклюзивный броневик Rhino GX Executive – это сочетание брутальной мощности, максимальной безопасности и президентского комфорта. Автомобиль с недавних пор изготавливается под заказ компанией U.S. Specialty Vehicles, базирующейся в Калифорнии, и представляет собой мобильный защищенный офис, построенный на шасси Ford F-450.

Rhino GX Executive

В задней секции Rhino GX – два сиденья с оттоманками, а также 40-дюймовая LCD-панель, работающая в паре со спутниковым ресивером. По желанию заказчика салон может быть максимально индивидуализирован – в отличие от цвета кузова, который бывает черным, бежевым либо цвета хаки. Базовая, с позволения сказать, модель стоит огромных денег – 230 тысяч долларов, ну а верхний ценовой предел ограничивает лишь фантазия клиента.

Dartz Prombron

Dartz Prombron

Роскошь автомобилей компании Dartz заключается не в передовой электронике, не в сидениях повышенной комфортабельности, не в оригинальной организации интерьера. Роскошь здесь создают материалы: рубины, алмазы, золото, платина, да хоть кожа с пениса кита – все это будет в салоне мощного внедорожника, если так того пожелает клиент. По этой причине репутация у этих Dartz неоднозначная.

Dartz Prombron

Каждый автомобиль компании уникален. Образец на фотографиях, например, принимал участие в фильме «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном в главной роли и может похвастать броней уровня В3. Но это – лишь верхушка айсберга: по заказу Dartz Prombron может быть защищен в соответствии со стандартом В7+, а его мощность достигать 1500 лошадиных сил. Цены начинаются от 200 тысяч долларов и вновь не имеют верхнего предела – есть экземпляры стоимостью более миллиона долларов.

Lexus LF-1 Limitless Concept

Lexus LF-1 Limitless Concept

Из свежих примеров роскошных внедорожников будущего – концепт LF-1 Limitless, который не только намекает на скорое появление похожего кроссовера в модельном ряду Lexus, но и знакомит с новым дизайнерским течением компании, которое называется «расплавленная катана». Премьера машины состоялась на автосалоне в Детройте этого года.

Lexus LF-1 Limitless Concept

О технической начинке концепта ничего неизвестно – силовая установка, гипотетически, может быть и электрической, и гибридной. Известно, что в салоне LF-1, где использованы очень дорогие материалы, нет физических кнопок – только сенсоры. Также концепт имеет систему автопилотирования и умный навигатор

BMW Concept X7 iPerformance

BMW Concept X7 iPerformance

Премьера нового BMW X7 должна состояться уже в ближайшее время, но пока это событие не произошло, образцом роскоши на «высокой платформе» от BMW будет концепт X7 iPerformance, показанный на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Как и полагается современным концептам, X7 iPerformance максимально дружелюбен к природе и имеет гибридную силовую установку, которая будет предложена и для серийного Х7 наравне с сугубо углеводородными вариантами.

BMW Concept X7 iPerformance

Большой внедорожник может с комфортом принять на борт шестерых пассажиров, для которых предложены дисплеи с сенсорным управлением, а также благородные материалы: кожа, алюминий и дерево. За ощущение простора в салоне отвечает по-настоящему панорамная крыша.

Lincoln Navigator Concept

Lincoln Navigator Concept

Часто получается, что концепт-кары оказываются намного эффектнее серийных машин – так произошло и с последним Lincoln Navigator. К сожалению, до серийного образца не дошли эффектные двери типа «крыло чайки», а также выезжающие из порогов три ступеньки, которые были на одноименном концепте. Интерьер у серийной машины тоже получился проще.

Lincoln Navigator Concept

В нем уже не было индивидуальных экранов для каждого из четырех задних пассажиров, а также полностью цифрового салонного зеркала заднего вида. Хотя в целом стилистика и архитектура салона концепта сохранена. Построенный по мотивам прототипа серийный Lincoln Navigator дебютировал в прошлом году и стоит сейчас в США от 72 055 долларов.

Aston Martin Lagonda Concept

Aston Martin Lagonda Concept

Дебютировавший на Женевском автосалоне 2009 года концепт Lagonda вызвал смешанные отзывы публики. И хотя многие критиковали внешность кроссовера, которая получилась совсем «неастоновской», в чем его невозможно было упрекнуть, так это в недостатке роскоши: концепт оснастили 5,9-литровым V12, поставили на массивные 22-дюймовые диски…

Aston Martin Lagonda Concept

И дополнили роскошным салоном с индивидуальными креслами заднего ряда, на которых не тесно даже рослым седокам (чего не скажешь, например, даже про пятидверный лифтбэк Rapide). Предполагалось, что автомобиль выйдет ограниченным тиражом специально для рынка России и стран Азии с базовой ценой на уровне 250 тысяч долларов, но реакция на новинку оказалась слишком прохладной. Потому теперь желающие получить внедорожник от Aston Martin вынуждены ждать модель DBX

источник: mansden.ru

https://slavikap.livejournal.com/25274801.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

12 Фев 2018


Leave a Reply