Младшую пригласили на ден…

Младшую пригласили на день рождения. В предвкушении прошли две недели, омрачало лишь одно, родители применяли шантаж при малейшем проступке: Что ж ты, Дени, игрушки-то не убрала? Три раза ведь просили. Неужели ты не хочешь идти к Имаан на ДР?
Отгуляла, везем домой. Ей на прощанье подарили пакетик со сладостями: Мама, можно мне конфетку?- Милая, не слишком ли много сладкого, разве на празднике не было торта? -Был, но я не ела. Продолжаем расспрашивать: А какой крем был у торта? Розовый. А вкусный? Дааа. По нашему гоготу понимает, что прокололась: Но я его не ела, мне рассказали!!!

Заболела, уже неделю сопливит, температурит и хандрит. В поликлинике прописали антибиотики. Пропила, вроде пришла в себя. Ан нет, через три дня все началось по новой, притом как-то хитро- день температура под сорок, день нормально. Назначились к семейному врачу- терапевт в недоумении разводит руками: то ли новый вирус, то ли старый недобиток. Предупредила, что если до конца недели не выздоровеет везти в детский госпиталь. Попытка взять анализ мочи провалилась, ребенок категорически отказался сикаться в баночку. Притом напрочь, даже дома до ночи не просилась в туалет, более того, поздно вечером, спросонья тоже мотала башкой и мычала: не хочу!. Пришлось пойти на хитрость, напоили водой, спрятали баночку, а в унитаз засунули керамическую кастрюлю, она белая, мечта перфекциониста, влезла как влитая, в ночном полумраке не видна, и в пять утра подняли малую снова. Сработало.

Средняя оглядывает мою коллекцию сгущенки в загашнике: Папа, да у тебя здесь целое кладбище сгущенки!!

Тоже была приглашена на др к подружке, отвез в субботу, заезжая на парковку именинницы пробил каким-то куском неизвестно откуда взявшейся плитки колесо. Да так, что шину в мусорку, мой шиномонтажник в отпуске гуляет по Сибири, а мне пришлось ехать сдаваться в Canadian Tire- как результат, $185 убытка. Ничего так на день рождения сходили.
Средняя же, впечатлившись зоопарком, увиденным в гостях заявляет: пап, а купите мне хамелеона! Пришлось напомнить про её высохший прошлогодний помидоровый куст, за которым она клялась ухаживать. Аргумент вызвал всплеск мечтательного энтузиазма: Ой, а когда мой хамелеон сдохнет, я его смогу похоронить!

https://edya522.livejournal.com/206053.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

14 Фев 2018


Leave a Reply