Москва заняла второе место в мире. По времени потраченному в автомобильных пробках

Москва заняла второе место в мире по количеству часов, которые водители теряют в пробках, уступив по этому показателю только Лос-Анджелесу. Таковы данные очередного исследования загруженности городов, опубликованного компанией INRIX.

Международная компания INRIX опубликовала новую версию рейтинга городов по уровню загруженности дорог. В этом году специалисты компании изучили данные о дорожной ситуации в 1360 городах, представляющих 38 стран. Проанализировав полученные данные, INRIX выяснила, что больше всего времени в пробках в часы пик теряют жители Лос-Анджелеса — в среднем 102 часа за 240 рабочих дней. На втором месте расположилась Москва: как и в 2016 году, москвичи потеряли в заторах 91 час своего времени. То есть в среднем водители тратили на поездку на 23 минуты больше, чем могли бы. На третьей строчке этого рейтинга расположился Нью-Йорк (тот же 91 час, что и у Москвы).

Дорожными заторами INRIX считает ситуации, когда скорость автомобильного потока падает ниже 65-процентного уровня от скорости свободного передвижения по трассе. При этом для каждой дороги этот показатель измеряется индивидуально.


По данным INRIX, в среднем жители городов стоят в пробках 9% времени своей поездки, передвигаясь со скоростью меньше 15 км/ч.
При этом самые медлительные пробки в Дублине: средняя скорость в дорожных заторах города составила 7,4 км/ч, а в часы пик ирландские автомобилисты передвигаются по Дублину и вовсе чуть быстрее пешехода.

По количеству часов, теряемых водителями в пробках, в десятку мировых лидеров вошли еще два российских города — Магнитогорск и Югра, занявшие восьмое и девятое места соответственно. Что касается рейтинга стран, то здесь США и Россия делят только пятое и шестое места. Лидером же по загруженности дорог в 2017 году стал Таиланд, чьи жители теряют в пробках в часы пик в среднем по 56 часов. Также в пятерку лидеров по этому показателю входят Индонезия (51 час), Колумбия (49 часов) и Венесуэла (42 часа).

При этом INRIX предлагает еще один вариант ранжирования городов — по индексу загруженности. Этот показатель учитывает не просто показатели загруженности в различное время суток и на разных типах дорог, но и относительный процент общего времени поездки, а также размеры города и прочие факторы. И в этом рейтинге Москва оказалась впереди планеты всей с показателем 20,1. Вслед за российской столицей расположились Лос-Анджелес (18,3) и Магнитогорск (18). Из городов России в десятке этого рейтинга оказались также Югра (16,7), поселок Аэродромный (16,1) и Канск (15).

Сколько аварий происходит во время пробок
В Москве и Московской области риск попасть в аварию у стоящих в пробке водителей выше, чем у тех, кто допускает незначительные превышения скорости. Такой вывод следует из исследования компании Meta System. Эксперты говорят, что связано это с тем, что в пробках водители часто используют смартфоны для просмотра соцсетей, отвлекаясь от происходящего на дороге, а скоростная езда внимание, наоборот, усиливает.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3541044

https://akostyuhin.livejournal.com/872752.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

7 Фев 2018


Leave a Reply