Презентации болидов сезона-2018 : Williams

Второй командой, представившей новую машину для сезона 2018 года, стала Williams. Но, в отличие от команды Haas, которая продемонстрировала только фотографии болида на своем официальном сайте, показала свою FW41 "живьем".


Презентация прошла вечером пятнадцатого февраля в концертно-выставочном центре Village Underground на востоке Лондона.
Поскольку в разработке нового болида, помимо главного конструктора Williams Эда Вуда, также принимали участие присоединившиеся к команде в начале 2017 года Падди Лоу и Дирк де Бир (занявшие должности технического директора и руководителя отдела аэродинамики соответственно), то новая машина визуально значительно отличается от своей предшественницы.

Как отметил во время презентации Падди Лоу,

У FW41 много новых характерных особенностей, большинство из которых не вполне очевидны, но команда избрала иную концепцию аэродинамики, что позволило добиться значительного повышения эффективности шасси. Все машины Формулы 1 в какой-то степени представляют собой эволюцию предыдущих моделей, но в случае с FW41 мы избрали ряд новых направлений развития, которым не следовали раньше.

О ситуации в команде в предыдущие годы и возможных изменениях к лучшему исходя из проведенной презентации рассуждает британский журналист Марк Хьюз.

Ресурс Race Fans традиционно предлагает каждому желающему сравнить болиды прошлого и нынешнего сезонов, поперетягивав ползунки на фотографиях.

И несколько видеороликов:

короткое официальное видео

нарезка из фотографий нового болида, моментов презентации и интервью
поскольку встраивание запрещено создателями, то смотрим непосредственно на ЮТубе

несколько видео с анализом технических особенностей FW41

https://lieutenant2k.livejournal.com/677318.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

19 Фев 2018


Leave a Reply