Проблемы транспорта Солнечного

И это я говорю не о нынешних проблемах, связанных со снегопадом и наледью!

В тему проблем "Солнечного-2" - транспортная. Если жителям Солнечного в этом плане повезло больше - у них есть ещё 11 трамвай и 11 автобус, то Солнечный-2 по логике наших саратовских транспортников должен вывозить 53-й автобус, маршрут которого проходит по границе Солнечного-2. А это построенные многоэтажки в 5 микрорайонах (6, 7, 9, 10, 11), а сколько ещё домов и микрорайонов будет строиться.
Весь остальной транспорт - маршрутки и малые автобусы, в которые не влезть в час пик, начиная со второй остановки после конечной.
Вообще транспорт в Солнечном-2 это полный швах. Ни обещанного трамвая по Топольчанской, ни обещанного 59-го автобуса через Молочку, ни возвращения автобуса 247а, который ехал по Шехурдина, минуя пробки по 50 Лет Октября. А большинство маршруток ещё и "круг почёта" по Солнечному делают, вместо того, чтобы сразу везти людей в центр города.

В Солнечном проблемы так же существуют. 11 и 53 - маршруты, которые стоят в пробках на 50 Лет Октября, создают пробки на Чапаева, местных проездах проспекта Строителей, резинят, а потом начинают играть в догонялки, вплоть до травм пассажиров.

Тему помимо вечных жалобы в Интернете неожиданно подняли в "Саратовской областной газете". Местная жительница из Солнечного попросила решить наконец транспортную проблему.

Вот ответ замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко:


"Для уменьшения наполняемости подвижного состава и интервалов движения на общественном транспорте, следующем через Ленинский район, увеличен выпуск автобусов на линию на следующих маршрутах: № 8 (6-й микрорайон - ул. Рогожина), № 8а (рынок на Топольчанской - парк «Липки»), № 41 (Крытый рынок - ТЦ «Хеппи Молл»), № 73 (6-й квартал - ул. Радищева).

В утренний час пик на маршрут № 73 выпускаются автобусы большой вместимости.

Высокий уровень автомобилизации и перегруженность улично-дорожной сети областного центра являются основной причиной задержки в движении автобусов.

Планируется разработка комплексной схемы обслуживания населения общественным транспортом (включая пригородный), по ее результатам будет проведена оптимизация всей маршрутной сети городского транспорта.

Кроме того, руководителям организаций- перевозчиков дано указание об усилении контроля за соблюдением водителями графиков движения автобусов на маршрутах".

В общем вместо реальных мер снова обещания увеличить количество маршруток. А решит проблему снова "новая транспортная схема", которую "через пару месяцев" обещал ещё Сараев, когда стал главой города.

С момента публикации прошёл месяц. Жители Солнечного заметили разницу? Есть на 73 маршруте автобусы большой вместимости?

https://djhooligantk.livejournal.com/1343513.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

8 Фев 2018


Leave a Reply