Драйв ради драйва: Дизель в бак вместо бензина и прочее Бухалово

Первый день автопробега «Драйв ради драйва» по маршруту Москва — Нарьян-Мар — Маосква ознаменовался серьезным приключением, которое в иной ситуации могло бы прервать экспедицию практически в самом начале пути. Сейчас, сидя в каминном зале коттеджа в Вологде, я поведаю вам о том, как мы стартовали, как нам залили в машину дизель вместо и совсем чуть-чуть про наше Бухалово.

Итак, наши четыре верных коня: Ford Kuga, два Ford Explorer и Ford Transit. Сейчас они нарядные, несут на себе схему маршрута и логотипы партнеров и спонсоров. Но поехали дальше.

2. Итак, первый сюрприз преподнесла погода. Такого снегопада не ожидали, но выехали по плану.
Я еду с экипажем на сером Эксплорере.

3. Фото на память, как видите, у нас еще и фирменная экипировка.

4. Илья nikolagrek, главный автомеханик экспедиции. Без него всё могло бы сорваться.

5. Итак, представьте ситуацию: машина подъезжает на заправку, водитель просит залить 92-й бензин и идет к кассе. Внезапно обнаруживается, что вместо бензина в бак льют дизель! Машина срочно глушится и срочно ищем выход из ситуации.

6. Принимается решение исправить ситуацию на месте. Для этого нужно выкачать дизельное топливо и остатки бензина. При помощи насоса и тонкого шланга полностью осушаем топливный бак. После этого заправляем полный бак 95-го бензина за счет администрации АЗС в качестве компенсации за косяк их сотрудника.

7. Про Бухалово. В автопробеге с нашим графиком и ежедневным выпуском фоторепортажей действует сухой закон. Поэтому эта фотография очень символична.

8. Самое главное: в Вологду мы приехали по графику. Город — ровесник столицы.

9. В Вологде мы проведем чуть более 12 часов, за которые нужно успеть погулять, поесть, поспать и посетить несколько объектов.

10. Закидываем вещи в гостиницу и отправляемся осматривать город.

11. В Вологде красиво и интересно. Определенно стоит сюда заехать.

12. Теплоходы они почти как самолеты. Белые, красивые, железные, возят пассажиров.

13. Вологда стоит на одноименной реке.

14. Совершенно очаровательная скульптура писающей собачки.

15. В Вологде очень много старинных деревянных домов. Здания находятся совершенно в разном состоянии. К сожалению, многие дома горелые.

16. Внезапное голубиное граффити.

17. На почтамте находится нулевая отметка вологодских автодорог. На земле нулевые километры видел, на стене вижу впервые.

18. Неплохо сохранившийся дом позапрошлого века.

19. Тот самый дом из песни про резной палисад. Может и не тот самый, но резной палисад в наличии.

20. Пара вечерних фотографий перед ужином.

21. Ужинали в «народном ресторане» «Огород». Ресторан в кавычках потому что по формату это что-то среднее между столовой и ресторанам, кормят быстро, вкусно, сытно и недорого. Очень плотно пообедать или поужинать можно на 200 рублей.

Итак, первый день прошел очень хорошо, если бы не происшествие на заправке, было бы отлично. Экипажи слаженные, машины ведут себя замечательно. Следите за нами в соцсетях по хештегу #драйврадидрайва.

Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

https://zhzhitel.livejournal.com/765182.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

5 Мар 2018


Leave a Reply