Лытдыбр

1. У нас настала календарная весна. Ну, как настала... Сегодня с утра -23. Но зато СОЛНЫШКО!!!! Это просыпаешься утром и видишь полоску на горизонте, а не беспроглядную мглу. а потом едешь на работу, а на Невском, ближе к Дворцовой, 210-я школа уже освещена вся, и можно себе представить кабинет биологии, залитый солнцем. Я там не бывал тысячу лет уже, наверное и кабинеты все сменились, и нет уже того паркета, но в памяти-то всё осталось...

Ну, в общем, Илья Эренбург:


Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова "вьюга"
Ни в памяти, ни в словаре,
Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,
Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.
1958

2. Сказал начальству, что классное руководство в 5 классе больше брать не буду, пусть даже не просят. Судите сами. Я брал пятые классы в "Тридцатке" 4 раза. Первый раз, когда у меня был пятый класс -- у меня большая авария; второй раз -- упал, сломал ногу, полтора месяца в гипсе, в ноге железяка на всю оставшуюся жизнь -- сюрприз работникам крематория. То что в тот год у меня ещё и права забирали на 4 месяца -- уже мелочи. Третий раз, когда я брал пятый класс -- опять авария, машина полгода была в ремонте. Когда мне в прошлом году снова предложили взять пятый, я честно предупредил начальство о нехорошей тенденции. Посмеялись. В общем, позавчера в меня въехал на светофоре дяденька :((( Ну, как дяденька, мой ровесник оказался. Минус бампер и хлопушка. У меня каско, надеюсь, что починюсь по страховке без проблем, а мужик без каско, так что попал по-крупному. Ну и кучу времени убили на оформление. Хорошо хоть, что теперь не надо никуда ехать, у инспектора в машине принтер, всё на месте выдаёт. Но ждать пришлось часа полтора, и это ещё нормально, на ДТП без трупов и раненых они могут ехать сколь угодно долго.

В общем, не хочу я больше пятые классы брать. Четыре раза из четырёх -- плохая статистика. Кстати, в прошлой школе в год, когда я брал 5 класс, тоже плохое случалось, но не совсем со мной, а с близким человеком.

https://valevst.livejournal.com/375256.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

1 Мар 2018


Leave a Reply