СПб-хроники: питон в «бомбе»

Кто жил в Советском Союзе, помнит, что в советской торговле был такой термин, как «товары в нагрузку» .Это когда покупателю к какой-нибудь дефицитной вещице прилагался в эту самую «нагрузку» неходовой товар, и хочешь-не хочешь приходилось платить и за него.
Но то, что в нагрузку досталось петербуржцу при покупке автомобиля, не приснилось бы даже в страшном сне работнику советской торговли.

А достался петербуржцу…мертвый питон. Сперва счастливый обладатель автомобиль BMW 3-ей серии не придал значение неприятному запаху в салоне машины. Он даже подумал, почему-то, что это остаточный запах ароматизатора, который использовал бывший владелец авто.
Но «ароматизатор» оказался уж больно устойчивым, никак не хотел выветриваться, и владелец погнал тачку в автосервис, чтоб разобраться, откуда исходит вонь.

Тамошние мастера, исследуя салон, сняли переднее пассажирское сидение и…офонарели. Под ним, свернувшись клубком, лежала змея. Мертвая, и это был питон.

Тут впору воскликнуть, как герой Виталия Соломина доктор Ватсон из бессмертного фильма: «Но черт возьми, как?!»
Действительно, как труп тропической змеи мог оказаться под сиденьем БМВ в холодном северном городе?! Сюр какой-то…

В сети, конечно, изрядно поглумившись, выдали кучу версий этого происшествия.
Мертвого питона прозвали и «новой опцией в виде кожаного аксессуара для авто», и креативной охранной сигнализацией, а кто-то вспомнил, что недавно в Питере искали питона, которого у одной девушки украла злая свекровь и потеряла его.

Поиздевались, правда, и над незадачливым покупателем авто, который вонь от мертвого питона спутал с ароматом автомобильного ароматизатора.А он оказался неисправимым оптимистом, так как расставаться с недавней покупкой не желает, а после санитарной обработки салона намерен гонять на «Бомбе» по улицам Санкт-Петербурга.

Но тайна мертвого питерского питона в машине так и остается пока тайной.

А, например, тайские питоны предпочитают селиться в бульдозерах, правда, и размеры у них не в пример питерским.

https://boristayskey.livejournal.com/86058.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

8 Мар 2018


Leave a Reply